Grilltips - worauf Sie achten müssen, wenn Sie Ihren Lobster oder andere Krustentierspezialitäten grillen

Grillen mit der Familie

Es gibt eine Regel bei Meerestieren und die besagt: KURZ und UNTER AUFSICHT grillen. Wenn Sie Hummer, Languste und Co. grillen, verlassen Sie NIEMALS den Grill! Es wäre schade, wenn Sie sich durch übergrillen um den Genuss bringen.

Alle Krustentiere haben ein sehr leichtes Fleisch und sind reich an Eiweiss. Sie benötigen also per sé eine kurze Garzeit auf dem Grill, und schmecken gegrillt absolut köstlich. Übergrillt schmecken sie zwar immer noch, aber sie haben viel von Ihrem Aroma und Ihrer knackigen Konsistenz verloren.

Ausserdem gibt es viele Krustentiere, die im Regelfall bereits direkt nach dem Fang gekocht werden um danach schockgefrostet ihre Reise zum Verbraucher anzutreten. - Die Qualität bleibt davon unbeeinflusst aber man muss daran denken wenn man sie grillen möchte, da die Grillzeit noch einmal sehr viel kürzer ist.

Rohe Riesengarnelen oder rohe Langustenschwänze sind perfekt zum Grillen geeignet! Unsere Muscheln sind auf dem Grill auch sehr lecker.

Selbstverständlich ist auch gekochter Hummer, Languste oder gekochte Königskrabbe sehr gut zu grillen, aber man muss darauf achten, dass man beide wirklich nur sehr kurz auf den Grill legt, so dass sie kurz erhitzt werden, aber nicht minutenlang im eigenen Saft brutzeln. Unsere Empfehlung für Hummer und Languste: Schneiden sie den Hummer / die Languste einmal der Länge nach in der Mitte durch. So erhalten Sie zwei Hälften mit der Schale auf der Aussenseite und dem Fleisch auf der Innenseite. Sie können so den Hummer beidseitig z.B. mit Zitronenbutter bestreichen und können den Garprozess genau verfolgen. Auch optisch ist diese Variante sehr schön, und Sie können die Hummer- oder Langustenhälften dekorativ auf dem Teller servieren.

Ganze Riesengarnelen mit Kopf und Schale behalten auf dem Grill Ihr volles Aroma und sind für den Grill prädestiniert. Natürlich kann man auch geschälte Garnelen ohne Kopf grillen, aber man muss sehr vorsichtig sein, und sie werden nie ganz so gut schmecken, wie die ganzen Riesengarnelen mit Kopf und Schale.


Das Auftauen:

Unsere Ware ist frischer als frisch, und damit Sie das auch beim Grillen schmecken, beachten Sie bitte die folgende Regel: Bitte tauen Sie die Ware langsam auf. Wie mit allem aus der Natur vertragen auch Krustentieren Schocks nicht gut. Bitte legen Sie nicht die gefrorene Ware direkt auf den heissen Grill, sondern tauen Sie sie schonend über Nacht im Kühlschrank. Die Riesengarnelen oder Muscheln kann man auch morgens am Grilltag aus dem Tiefkühlfach nehmen und in den Kühlschrank legen. - So erreichen Sie, das Ihre Spezialitäten schonend auftauen, und abends auf dem Grill ihr volles Aroma entfalten.