Wildfang

Seelachs-Filets, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg

SKU
1005004440
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 14,80 € UVP 16,39 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
18,50 € / 1 kg
Seelachs-Filets, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg Ansicht1
Seelachs-Filets, WILDFANG, feinste Filetstücke 100-200 g, 1kg Ansicht1
Information

Seelachs-LoinsWildfang

Der beliebteste Speisefisch der Deutschen darf auch auf ihrem Tisch nicht fehlen!


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • ca. 60 g - 200 g pro Stück
  • praktisch grätenfrei
  • ohne Haut
  • einzeln entnehmbar
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Seelachs ist vielseitig einsetzbar. Sein besonders zartes, weißes Fleisch kann gekocht, gebraten, gegrillt aber auch gedämpft werden und wird dadurch weiß. Mit seinem feinen Geschmack, der angenehmen Konsistenz und der hervorragenden Nährwerte hat er sich auch in die Herzen von Feinschmeckern und Sterne-Köchen katapultiert.


Informationen:

Vielleicht noch eher bekannt als Fischstäbchen, ist der Seelachs auch ohne Backteig eine wahre Delikatesse. Ein Teil des bis zu 60 Zentimeter großen Fisches wird zu Surimi verarbeitet, ein anderer Teil zu Filets, unserem Seelachs Loins. Genau dieses Stück bekommen auch Sie von uns ohne Gräten und gehäutet. Seelachse leben in großen Schwärmen im Nordatlantik, in den Gewässern um Island, Norwegen und in der Nordsee. Dort fangen sie auch ihre Beute, dazu zählen unter anderem Heringe und Sprotten. Selbst werden sie hauptsächlich in Norwegen, Frankreich, Großbritannien und den Farör Inseln gefangen. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Seelachse werden im nordwestlichen Pazifischen Ozean FAO 61 und im Nordostatlantik FAO 27 gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Durch seine perlgraue Färbung und die längliche Form ist der Seelachs übrigens ein wirklich eleganter Fisch, der sich auch bei einem besonderen Dinner zeigen lassen kann.


Vitamine und Mineralstoffe:

Seelachse sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B ( B1, B2, B3 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
Mehr Informationen
Lateinischer Name Pollachius spp. Theragra cholcogramma
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 61 Nordwestpazifik / FAO Nordostatlantik 27 (I: Nord-Ost Arktis, II ab: Norwegische See - MSC-C-50964), Wildfang mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 305 kJ / 73 kcal
Fett / 100 g 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,3 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 17 g
Salzgehalt / 100g 0,08 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 10 % Brennwert / 100 g: 305kJ / 73kcal Fett / 100 g: 0,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17g Salzgehalt / 100 g: 0,08g Abtropfgewicht: 900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten (Alaska) Seelachs, Wasser (Schutzglasur)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Servierhinweis Gebraten, Gekocht, Gebacken
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.