Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), 1 kg
Garnelen sind in Deutschland sehr beliebt. Weltweit gibt es mehr als 6000 verschiedene Arten. Die Favoriten sind die Riesengarnelen, die auch die spanische Bezeichnung Gamba tragen. Sie sind nicht nur größer als andere, sie überzeugen mit ihrem feinen Geschmack. Eine Delikatesse unter den Gambas sind die Seatiger Garnelen aus Wildfang. Überzeugen Sie sich selbst!
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 1000 g
- mit Kopf
- mit Schale
- 8 - 12 Stück
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Die Zubereitung
Bestellen Sie bei Lobsterking Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps, Giant L 8-12/kg ganz, zum Wunschtermin. Sie erhalten die Garnelen tiefgefroren und sicher verpackt. Tauen Sie diese in einem Sieb langsam im Kühlschrank auf. Waschen Sie sie vor der Verarbeitung mit kaltem Wasser ab. Braten, kochen oder grillen Sie die Schrimps am besten mit Schale. Servieren Sie Sea Tiger Schrimps mit Nudeln oder Risotto, als Einlage in Suppen, im Salat oder ganz einfach pur als Fingerfood!
Das Aussehen
Sea Tiger Garnelen gehören zu den Geißelgarnelen. Sie werden etwa zwanzig bis dreißig Zentimeter groß. Ihr Körper ist leicht gebogen. Am Kopf befinden sich zwei lange und zwei kürzere Geißeln, denen die Garnelenart ihren Namen zu verdanken hat. Der Panzer der Garnelen hat eine graubraune Färbung. Beim Erhitzen verändert sich die Farbe in ein appetitliches, leuchtendes Rosa. Deutlich länger als der Panzer ist der Schwanz, in dem sich das kostbare Fleisch befindet.
Die Lebensweise
Sea Tiger Gambas sind im Westpazifik von der afrikanischen Ostküste bis nach Japan verbreitet. Auch im Mittelmeer und an der amerikanischen Ostküste sind die großen Garnelen zu finden. Ausgewachsene Tiere leben in einer tiefe von etwa einhundert Metern auf Sandboden. Die Jungtiere halten sich eher in flachem Küstengewässern auf. Zur Eiablage zieht es auch die Weibchen in die Küstengebiete zurück.
Die Herkunft
Die bei Lobsterking angebotenen Sea Tiger Gambas werden im mittleren Ostatlantik und im Indischen Ozean mit Schleppnetzen gefangen, sofort schockgefrostet und nach Deutschland gebracht. So ist absolute Frische garantiert. Unsere Sea Tiger Gambas stammen ausschließlich aus Wildfang, nicht aus Zuchtbeständen. Bevor Garnelen bei Lobsterking angeboten werden, durchlaufen sie strengste Qualitätskontrollen.
Der Geschmack
Sea Tiger Gambas aus Wildfang überzeugen mit knackig festem Fleisch. Es schmeckt mild-aromatisch, leicht nussig. Je kälter das Wasser ist, aus dem die Garnelen stammen, umso höher ist die Qualität des Fleisches.
Die Inhaltsstoffe
Unsere Sea Tiger Gambas sind ein gesunder Genuss! Das zarte Garnelenfleisch ist reich an
- wertvollen Proteinen
- gesättigten und ungesättigten Fettsäuren
- Vitamin B
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
- Jod
Wussten Sie schon, dass Garnelen ein ausgezeichneter Jodlieferant sind? Jod hat einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion der Schilddrüse. Bereits 125 Gramm der schmackhaften Sea Tiger Schrimps liefern die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Tagesdosis für Jugendliche und Erwachsene.
Lateinischer Name | Penaeus monodon | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | c. 800 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Portionsgröße | 200 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Ostatlantik – FAO Fanggebietsnr. 34 (niger. Sea-Tiger), gefangen mit Schleppnetzen, Westl.Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 51 (madagaskar. Sea-Tiger), gefangen mit Schleppnetzen Östlicher Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 57 (Sumatra Sea-Tiger) mit Schleppnetzen | ||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebs- und Schalentiere | ||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20-25 % | ||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 335 kJ / 80 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,4 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 19 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt | ||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Black Tiger Gambas, Wasser, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen) | ||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
| ||||||||||||||||||||||||||||
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |