Wildfang

Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), Giant L (8-12/kg) ganz, 1 kg

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1006081840
Sonderangebot 49,90 € Alter Preis 52,10 €
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6,24 € / 100 g
Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), Giant L (8-12/kg) ganz, 1 kg Ansicht1
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Information

Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), 1 kgWildfang

Garnelen sind in Deutschland sehr beliebt. Weltweit gibt es mehr als 6000 verschiedene Arten. Die Favoriten sind die Riesengarnelen, die auch die spanische Bezeichnung Gamba tragen. Sie sind nicht nur größer als andere, sie überzeugen mit ihrem feinen Geschmack. Eine Delikatesse unter den Gambas sind die Seatiger Garnelen aus Wildfang. Überzeugen Sie sich selbst!


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • mit Kopf
  • mit Schale
  • 8 - 12 Stück
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Die Zubereitung

Bestellen Sie bei Lobsterking Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps, Giant L 8-12/kg ganz, zum Wunschtermin. Sie erhalten die Garnelen tiefgefroren und sicher verpackt. Tauen Sie diese in einem Sieb langsam im Kühlschrank auf. Waschen Sie sie vor der Verarbeitung mit kaltem Wasser ab. Braten, kochen oder grillen Sie die Schrimps am besten mit Schale. Servieren Sie Sea Tiger Schrimps mit Nudeln oder Risotto, als Einlage in Suppen, im Salat oder ganz einfach pur als Fingerfood!


Das Aussehen

Sea Tiger Garnelen gehören zu den Geißelgarnelen. Sie werden etwa zwanzig bis dreißig Zentimeter groß. Ihr Körper ist leicht gebogen. Am Kopf befinden sich zwei lange und zwei kürzere Geißeln, denen die Garnelenart ihren Namen zu verdanken hat. Der Panzer der Garnelen hat eine graubraune Färbung. Beim Erhitzen verändert sich die Farbe in ein appetitliches, leuchtendes Rosa. Deutlich länger als der Panzer ist der Schwanz, in dem sich das kostbare Fleisch befindet.


Die Lebensweise

Sea Tiger Gambas sind im Westpazifik von der afrikanischen Ostküste bis nach Japan verbreitet. Auch im Mittelmeer und an der amerikanischen Ostküste sind die großen Garnelen zu finden. Ausgewachsene Tiere leben in einer tiefe von etwa einhundert Metern auf Sandboden. Die Jungtiere halten sich eher in flachem Küstengewässern auf. Zur Eiablage zieht es auch die Weibchen in die Küstengebiete zurück.


Die Herkunft

Die bei Lobsterking angebotenen Sea Tiger Gambas werden im mittleren Ostatlantik und im Indischen Ozean mit Schleppnetzen gefangen, sofort schockgefrostet und nach Deutschland gebracht. So ist absolute Frische garantiert. Unsere Sea Tiger Gambas stammen ausschließlich aus Wildfang, nicht aus Zuchtbeständen. Bevor Garnelen bei Lobsterking angeboten werden, durchlaufen sie strengste Qualitätskontrollen.


Der Geschmack

Sea Tiger Gambas aus Wildfang überzeugen mit knackig festem Fleisch. Es schmeckt mild-aromatisch, leicht nussig. Je kälter das Wasser ist, aus dem die Garnelen stammen, umso höher ist die Qualität des Fleisches.


Die Inhaltsstoffe

Unsere Sea Tiger Gambas sind ein gesunder Genuss! Das zarte Garnelenfleisch ist reich an

 

  • wertvollen Proteinen
  • gesättigten und ungesättigten Fettsäuren
  • Vitamin B
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
  • Jod

Wussten Sie schon, dass Garnelen ein ausgezeichneter Jodlieferant sind? Jod hat einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion der Schilddrüse. Bereits 125 Gramm der schmackhaften Sea Tiger Schrimps liefern die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Tagesdosis für Jugendliche und Erwachsene.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht c. 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Mittlerer Ostatlantik – FAO Fanggebietsnr. 34 (niger. Sea-Tiger), gefangen mit Schleppnetzen, Westl.Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 51 (madagaskar. Sea-Tiger), gefangen mit Schleppnetzen Östlicher Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 57 (Sumatra Sea-Tiger) mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 20-25 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Black Tiger Gambas, Wasser, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen