Wildfang

Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), Giant XXL (6-8/kg) ganz, 1 kg

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1006085000
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6,85 € / 100 g
Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), Giant XXL (6-8/kg) ganz, 1 kg Ansicht1
Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), Giant XXL (6-8/kg) ganz, 1 kg Ansicht1
Information

Sea Tiger Gambas "Giant XXL"Wildfang

Garnelen sind überall gefragt und werden weltweit gefischt. Die fleischigen Black Tiger sind bei Feinschmeckern besonders begehrt.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps
  • ca. 1000 g
  • mit Kopf
  • mit Schale
  • 6 - 8 Stück/kg
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Die Giant XL Riesengarnelen sind die exklusive Auswahl für Grill, Pfanne und Backofen. Weil ihr Kopf und ihr Panzer ihrem Fleisch besonders viel Schutz bieten, ist ihr Fleisch perfekt zum Grillen und auch Braten geeignet. Sie erhalten super zartes und köstlich saftiges Fleisch. Lassen Sie sich einfach begeistern von unseren Gambas und genießen Sie diesen Wohlgeschmack.


Wissenswertes

Gambas, King oder Tiger Prawns – mit diesen Namen werden Riesengarnelen bezeichnet, die zu den größten ihrer Art gehören. Einige Expemplare können eine Länge bis zu 30 cm und ein Gewicht bis zu 130 Gramm erreichen. Ihre Heimat sind die warmen Gewässer des Indopazifiks, wo die Tiere in Tiefen bis zu 150 Metern auf sandigem oder schlammigem Boden leben. Dort verstecken sie sich tagsüber, um nachts auf Beutefang zu gehen. Charakteristisch für die Black Tiger Prawns ist ihre Zeichnung, die an einen Tiger erinnert. Anders als bei der Raubkatze befinden sich bei dem Meeresbewohner aber helle Streifen auf dunklem Grund.


Maximale Frische, optimaler Genuss

Unsere Garnelen werden im Atlantik und im Indischen Ozean gefischt und sofort nach dem Fang schockgefrostet. Das garantiert Ihnen optimale Frische, die die Basis für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ist. Unsere Black Tiger sind besonders fleischig und sehr aromatisch, ihr zartes Fleisch eignet sich hervorragend für vielerlei Zubereitungsarten. Ganz egal, ob sie die Garnelen braten, grillen oder schmoren – sie schmecken immer ausgezeichnet. Halten Sie sich dabei aber an die Faustregel: So lang wie nötig, so kurz wie möglich! Bei zu langer Garzeit wird das Fleisch trocken und hart!

Garnelen vertragen eine kräftige Würzung. Knoblauch, Chili und mediterrane Kräuter harmonieren gut mit dem Garnelenaroma. Das folgende Rezept für vier Personen ist für den Backofen konzipiert, natürlich können Sie die Garnelen auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereiten oder grillen.


Black Tiger mediterrane Art

- Zutaten -

 

  • 16 Black Tiger Garnelen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 8 Rosmarinzweige
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung -

 

  • Den Kopf der Garnelen abziehen, den Panzer mit einem spitzen Messer einritzen und entdärmen.
  • Olivenöl und die Fenchelsamen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in die Marinade geben und gut durchmischen.
  • Für etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 ⁰C vorheizen. Nach der Ruhezeit die Garnelen mit der Marinade in einen Bräter geben und auf mittlerer Einschubhöhe im Backofen für etwa 20 Minuten garen lassen.

Mit Baguette und gemischtem Salat servieren.


Vitamine und Mineralstoffe:

Garnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht c. 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Mittlerer Ostatlantik – FAO Fanggebietsnr. 34 (Nigeria Sea-Tiger) mit Schleppnetzen Westl.Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 51 (Madagaskar Sea-Tiger) mit Schleppnetzen Östlicher Indischer Ozean - FAO Fanggebietsnr. 57 (Sumatra Sea-Tiger) mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 20-25 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Black Tiger Garnelen, Wasser, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen