Wildfang

Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), JUMBO XXL (2-4/kg) ganz, 1 Kg

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1006081839
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Information

Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps, JUMBO XXL 2-4/kg ganz, 1 KgWildfang

Garnelen sind freischwimmende Krebstiere und es gibt nach derzeitigem Forschungsstand rund 20.000 Arten, wovon jedoch „nur“ 4.000 für den Verzehr geeignet sind. Die Meeresfrüchte sind eine geschätzte Delikatesse, welche sowohl kommerziell befischt als auch in Garnelenfarmen gezüchtet wird. Bei besagten Garnelenfarmen handelt es sich um eine besondere Form der Aquakultur, die notwendig ist, um den weltweiten Bedarf zu decken. Trotzdem steht außer Frage, dass wild gefangene Garnelen nicht nur aus geschmacklicher, sondern auch aus gesundheitlicher Sicht die bessere Wahl sind. Bei den hier angebotenen Riesengarnelen handelt es sich ausschließlich um Garnelen aus Wildfang.


Zubereitung von Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps

In kulinarischer Hinsicht sind Riesengarnelen äußerst flexibel und wie sie letztendlich zubereitet werden, hängt von den persönlichen geschmacklichen Präferenzen ab. Garnelen können entweder kalt oder warm serviert werden. Wichtig ist lediglich, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange gegart werden, da sie dadurch zäh werden und an Geschmack verlieren können. Riesengarnelen eignen sich beispielsweise als Snack mit Cocktailsauce oder als Zutat in Salaten. Prinzipiell gibt es jedoch noch weit mehr Verwendungsmöglichkeiten und die Garnelen kommen auch in beliebten Gerichten wie der Paella vor.


Wild gefangene Riesengarnelen aus dem indischen Ozean

Die hier verkauften Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps sind eine echte Rarität und wurden von örtlichen Fischerbooten weit vor den Küsten der Anrainerländer des indischen Ozeans gefangen. Im Gegensatz zur weit verbreiteten kommerziellen Massenbefischung stammen alle unsere Riesengarnelen aus traditioneller Befischung. Sie wurden direkt nach dem Fang vitaminerhaltend schockgefrostet und von dort aus nach Europa exportiert. Es handelt sich also nicht um Garnelen aus Zuchtbeständen. Zudem unterlagen sie strengsten Kontrollen der relevanten Lebensmittelinstitute. Sie können sich also auf erstklassige Qualitätsware freuen, was im Bereich der Meeresfrüchte nicht immer garantiert ist.


Merkmale von Riesengarnelen

Riesengarnelen weisen einige grundlegende Merkmale auf, aber es ist wichtig zu erwähnen, dass sich der Name nicht auf eine bestimmte biologische Spezies bezieht, sondern eine Handelsbezeichnung für besonders große Garnelen ist. Folgende Merkmale gilt es zu nennen:


  • Größe von mindestens 6 bis 23 Zentimeter
  • Langgestreckter und seitlich leicht zusammengedrückter Körper
  • Dünne Schale
  • Zierliche Greiforgane
  • Kopf mit meist langgestrecktem Fortsatz
  • Milder, leicht nussiger, süßlicher Geschmack

Die genannten Merkmale beschreiben Riesengarnelen recht gut, aber was letztendlich zutrifft, ist von dem jeweiligen Produkt abhängig. Es lohnt sich also, einen Blick auf die vorliegenden Spezifika zu werfen.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Indischer Ozean – FAO Fanggebietsnr. 51 mit Schleppnetzen Östlicher Indischer Ozean – FAO Fanggebietsnr. 57 mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Black Tiger Garnelen, Salz, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen