Wildfang

Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), JUMBO XL (4-6/kg) ganz, 1 kg

SKU
1006081838
Sonderangebot 61,90 € Alter Preis 69,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
7,74 € / 100 g
Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), JUMBO XL (4-6/kg) ganz, 1 kg Ansicht1
Wildfang Sea Tiger Gambas (Black Tiger Shrimps), JUMBO XL (4-6/kg) ganz, 1 kg Ansicht1
Information

Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger ShrimpsWildfang

Mit unseren besonders großen Riesengarnelen holen Sie sich den Geschmack des Mittelmeers ins Haus. Gönnen Sie sich diese einzigartige kulinarische Spezialität und profitieren Sie von den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Krustentiere.


Die Produktmerkmale unserer Riesengarnelen im Überblick:

  • 1 kg
  • JUMBO XL 4-6/kg ganz
  • Mit Kopf
  • Mit Schale
  • Aus Wildfang
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Garnelen besitzen einen dicken Chitinpanzer, unter dem sich ein weißes, zartes Fleisch befindet. Es ist mild und süßlich im Geschmack und verfügt über ein delikates Meeresaroma.


Zubereitung:

Egal ob gegrillt, gebraten oder gebacken – Riesengarnelen sind ein Garant für Genuss und überzeugen durch vielseitige Zubereitungsarten.

Braten Sie die Garnelen beispielsweise für 1 bis 2 Minuten in der Pfanne an. Wenden Sie sie hierbei mehrmals. Auch das Kochen der Meeresfrüchte ist denkbar einfach. Sobald sie sich rot färben, dauert es lediglich noch zwei Minuten bis zum optimalen Garzustand.

Diese Zutaten passen perfekt zu unseren Riesengarnelen:

  • Knoblauch
  • Aioli
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitrone

Hintergrund-Informationen:

Ob Gambas, Shrimps oder Tiger-Prawns – Riesengarnelen besitzen viele Namen. Sie zählen zu den Langschwanzkrebsen und zeichnen sich durch kleine Scheren und lange Antennen aus.

Wir beziehen unsere Garnelen aus dem mittleren Ostatlantik (FAO 34) und dem Indischen Ozean (FAO 57). Sie stammen ausschließlich aus Wildfang und durchlaufen strenge Kontrollen, bevor sie nach Deutschland gelangen.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Die leckeren Krustentiere beeindrucken außerdem mit Ihren vielfältigen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Sie enthalten viel Eiweiß und versorgen den Körper problemlos mit allen benötigten Eiweißbausteinen. Diese sind auch unter dem Namen Aminosäuren bekannt. Omega-3-Fettsäuren sind ebenfalls ein fester Bestandteil der Garnelen. Sie schützen den Körper vor zahlreichen Erkrankungen und wirken entzündungshemmend. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind ebenfalls in großer Zahl vertreten.

Darüber hinaus sind die Krustentiere sehr fettarm und eignen sich perfekt zum Abnehmen.


In den Garnelen enthaltene Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

Enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Westlicher Indischer Ozean – FAO Fanggebietsnr. 51, gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Black Tiger Garnelen, Salz, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen