Wildfang Sea Tiger Gambas Black Tiger Shrimps
Mit unseren besonders großen Riesengarnelen holen Sie sich den Geschmack des Mittelmeers ins Haus. Gönnen Sie sich diese einzigartige kulinarische Spezialität und profitieren Sie von den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Krustentiere.
Die Produktmerkmale unserer Riesengarnelen im Überblick:
- 1 kg
- JUMBO XL 4-6/kg ganz
- Mit Kopf
- Mit Schale
- Aus Wildfang
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Garnelen besitzen einen dicken Chitinpanzer, unter dem sich ein weißes, zartes Fleisch befindet. Es ist mild und süßlich im Geschmack und verfügt über ein delikates Meeresaroma.
Zubereitung:
Egal ob gegrillt, gebraten oder gebacken – Riesengarnelen sind ein Garant für Genuss und überzeugen durch vielseitige Zubereitungsarten.
Braten Sie die Garnelen beispielsweise für 1 bis 2 Minuten in der Pfanne an. Wenden Sie sie hierbei mehrmals. Auch das Kochen der Meeresfrüchte ist denkbar einfach. Sobald sie sich rot färben, dauert es lediglich noch zwei Minuten bis zum optimalen Garzustand.
Diese Zutaten passen perfekt zu unseren Riesengarnelen:
- Knoblauch
- Aioli
- Petersilie
- Olivenöl
- Zitrone
Hintergrund-Informationen:
Ob Gambas, Shrimps oder Tiger-Prawns – Riesengarnelen besitzen viele Namen. Sie zählen zu den Langschwanzkrebsen und zeichnen sich durch kleine Scheren und lange Antennen aus.
Wir beziehen unsere Garnelen aus dem mittleren Ostatlantik (FAO 34) und dem Indischen Ozean (FAO 57). Sie stammen ausschließlich aus Wildfang und durchlaufen strenge Kontrollen, bevor sie nach Deutschland gelangen.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Die leckeren Krustentiere beeindrucken außerdem mit Ihren vielfältigen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Sie enthalten viel Eiweiß und versorgen den Körper problemlos mit allen benötigten Eiweißbausteinen. Diese sind auch unter dem Namen Aminosäuren bekannt. Omega-3-Fettsäuren sind ebenfalls ein fester Bestandteil der Garnelen. Sie schützen den Körper vor zahlreichen Erkrankungen und wirken entzündungshemmend. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind ebenfalls in großer Zahl vertreten.
Darüber hinaus sind die Krustentiere sehr fettarm und eignen sich perfekt zum Abnehmen.
In den Garnelen enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B5
- Vitamin B6
- Vitamin C
Enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Lateinischer Name | Penaeus monodon | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Portionsgröße | 200 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Westlicher Indischer Ozean – FAO Fanggebietsnr. 51, gefangen mit Schleppnetzen | ||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebs- und Schalentiere | ||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20 % | ||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 335 kJ / 80 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,4 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 19 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt | ||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Black Tiger Garnelen, Salz, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen) | ||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
| ||||||||||||||||||||||||||||
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |