Ungarische Hafergans
Eine Delikatesse zu Weihnachten – die Hafergans
Produktmerkmale im Überblick:
- Ca. 3600 g pro Stück
- Ganz
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Wir empfehlen die Hafergans mit einer leckeren Füllung zu füllen und im Backofen schön knusprig zu backen. So begeistern Sie alle ihre Gäste.
Vitamine und Mineralstoffe:
Gänsefleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2 und B6)
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserer Freilandgans um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.
Lateinischer Name | Anser spp. | ||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 3600 g | ||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 3600 g | ||||||||||||||||||||||||
Herkunftsland | Ungarn | ||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Ungarn | ||||||||||||||||||||||||
Lagerung | tiefgefrorene Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 0 % | ||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 1536 kJ / 372 kcal | ||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 35 g | ||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 10 g | ||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | < 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | < 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 14 g | ||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 1536kJ / 372kcal Fett / 100 g: 35,0g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,10g Kohlenhydrate / 100 g: <0,1g Davon Zucker / 100 g: <0,1g Eiweißgehalt / 100 g: 14,0g Abtropfgewicht: 3600g Verkaufsgewicht: 3600g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Gans | ||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Die aufgetaute Gans waschen, abtrocknen, von innen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Drei große Zwiebeln schälen, drei Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Zwiebeln, Äpfel und ein Brötchen vom Vortag würfeln. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, einem Esslöffel Majoran und einem Esslöffel Beifuß würzen. Mit der fertigen Mischung die Gans füllen, mit Spießen und Küchengarn verschließen. Die Flügel auf den Rücken drehen und feststecken. Während der gesamten Garzeit die Oberseite der Gans stündlich einstechen. Für ein besonders weiches und zartes Fleisch die Gans in der Fettpfanne ca. 4 bis 6 Stunden je nach Größe bei 150°C (Umluft) braten. Einen halben Liter Brühe angießen. Während des Bratens die Gans am Anfang mit Bratensaft, später mit gesalzenem Wasser oft begießen. Zum Ende der Garzeit unter Beobachtung für ca. 10 Minuten die Temperatur für eine knusprige Haut auf maximal 220°C stellen. Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Bratenfond entfetten und durchsieben, mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Mit einem Viertel Liter Rotwein und 50 ml Sahne aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee |
Gefüllte Weihnachtsgans- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. | ||||||||||||||||||||||||
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |