Wildfang

Tobikko Orange für Sushi (Kaviar vom Fliegenden Fisch), gewürzt, tiefgefroren, 500g

SKU
800900121
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 36,80 € UVP 52,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
73,60 € / 1 kg
Tobikko Orange für Sushi (Kaviar vom Fliegenden Fisch), gewürzt, tiefgefroren, 500g
Tobikko Orange für Sushi (Kaviar vom Fliegenden Fisch), gewürzt, tiefgefroren, 500g Tobikko Orange für Sushi (Kaviar vom Fliegenden Fisch), gewürzt, tiefgefroren, 500g
Information

Tobikko Orange Sushi KaviarWildfang

Produktmerkmale im Überblick:

  • Sushi Kaviar vom fliegenden Fisch
  • TOBIKKO Orange
  • gewürzt
  • tiefgefroren
  • Wildfang

Was ist Tobikko (Rogen vom Fliegenden Fisch)?

In Restaurants oder Supermärkten ist Ihnen sicher schon einmal aufgefallen, dass einige japanische Sashimi- oder Sushi-Rollen mit bunten "Perlen" bestückt sind. Meist handelt es sich dabei um Tobiklo-Eier oder fliegende Fischeier.

Tobikko-Eier sind kleine, perlenartige Rogen mit einem Durchmesser von 0,5 bis 0,8 mm. Natürliches Tobiko hat eine rot-orange Farbe, kann aber leicht die Farbe einer anderen Zutat annehmen und grün, schwarz oder andersfarbig werden.

Tobiko ist größer als Masago oder Kapelin-Fisch-Rogen und kleiner als Ikura, der Lachsrogen. Er wird häufig für Sashimi, Maki und andere japanische Fischgerichte verwendet.

Wie schmeckt Tobiko?

Er hat einen leicht rauchigen und salzigen Geschmack und ist etwas süßer als andere Rogen. Mit seiner knusprigen, aber weichen Textur passt er sehr gut zu Reis und Fisch. Es ist sehr befriedigend, in mit Tobiko garnierte Sushi-Rollen zu beißen.

Nährwert

Tobiko ist eine gute Quelle für Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Selen, ein Mineral, das für die Produktion von Antioxidantien verantwortlich ist. Wegen seines hohen Cholesteringehalts sollte es jedoch nur in Maßen verzehrt werden.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Cypselurus poecilopterus, Cheilopogon atrisignis, Cheilopogon heterurus
Verkaufsgewicht 500 g
Abtropfgewicht 500 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Taiwan
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 71 - Wetlicher Pazifischer Ozean / FAO 87 - Südostpazifik. Gefangen mit Reusen und Fallen.
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brennwert / 100g 440 kJ / 105 kcal
Fett / 100 g 2,90 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,70 g
Kohlenhydrate / 100g 7,90 g
davon Zucker / 100g 5,60 g
Eiweißgehalt / 100g 12 g
Salzgehalt / 100g 2,87 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 440kJ / 105Kcal Fett / 100 g: 2,90g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,70g Kohlenhydrate / 100 g: 7,90g Davon Zucker / 0 g: 5,60g Eiweißgehalt / 100 g: 12g Salzgehalt / 100 g: 2,87g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten 95% Rogen vom Fliegenden FISCH, Zucker, Salz, Farbstoffe (E110, E129)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum)
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.