Tamago Ei Omelett
Tamago ist etwas, das dir wahrscheinlich nicht besonders bekannt vorkommt, es sei denn, du bist ein Foodie. "Nicht-Foodies" denken vielleicht an Tamagotchi. Erinnern Sie sich noch an die digitalen Haustiere, von denen alle Kinder in den 90er Jahren besessen waren? Obwohl der Name bekannt ist, geht es hier nicht darum. Hier geht es um Eier, und das ist Tamago.
Produktmerkmale im Überblick:
- Ei Omelett
- gebraten
- gewürzt
- tiefgefroren
- vacuumiert
Das Wort "Tamago" bedeutet eigentlich "Ei" auf Japanisch oder "Tamagoyaki", ein japanisches Omelett-Gericht. Es ist ein Grundnahrungsmittel in Japan. Tatsächlich essen die Japaner dieses Gericht auf viele verschiedene Arten - morgens zum Frühstück oder als Beilage zu ihrem Bento oder Sushi. Wenn Sie ein Sushi-Restaurant in Ihrer Nähe besuchen, sollten Sie Tamago entweder auf oder über dem Sushi-Reis (Nigiri) finden.
Dieses Gericht kann dem traditionellen europäischen Omelett ähneln oder von ihm abweichen. Es wird zubereitet, indem man die Eier in einer Schüssel aufschlägt und die Mischung in eine beschichtete Pfanne gibt, ähnlich dem Omelett, das Sie vielleicht kennen. Es kann auch auf verschiedene Weise gewürzt werden, ähnlich wie europäische Omeletts mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden. Beliebte Zutaten, die mit den Eiern vermischt werden, sind Dashi (eine Art japanische Brühe aus getrocknetem Seetang), Bonito-Flocken, Sojasauce, Zucker, Reisessig und sogar Sake.
Tamago Nigiri Sushi
Die Anzahl der Faltungen des Tamago übersteigt jedoch die des typischen amerikanischen Omeletts. Durch das mehrfache Falten des kochenden Eies entstehen mehrere dünne Schichten, die das Endprodukt in etwas verwandeln, das wie kleine Goldbarren aussieht. Um diese Arbeit zu erleichtern, verwenden viele Menschen spezielle Pfannen. Diese unterscheiden sich von den üblichen Pfannen durch ihre rechteckige Form.
Hier erhalten Sie, ein fertig vorbereitetes, perfekt gewürztes, verzehrfertiges Tamago Omelette, das Sie direkt für Ihre Sushi Kreationen verwenden können.
Lateinischer Name | Ovum |
---|---|
Verkaufsgewicht | 500 g |
Abtropfgewicht | 500 g |
Herkunftsland der primären Zutaten | Grossbritanien und Nordirland |
Lagerung | Tiefkühlung |
Allergene | Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Brennwert / 100g | 661 kJ / 158 kcal |
Fett / 100 g | 7,40 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,70 g |
Kohlenhydrate / 100g | 14 g |
davon Zucker / 100g | 8,40 g |
Eiweißgehalt / 100g | 8,90 g |
Salzgehalt / 100g | 0,94 g |
Nährwerte | Konservierung: Tiefgefroren Brennwert / 100 g: 661kJ / 158Kcal Fett / 100 g: 7,40g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,70g Kohlenhydrate / 100 g: 14g Davon Zucker / 100 g: 8,40g Eiweißgehalt / 100 g: 8,90g Salzgehalt / 100 g: 0,94g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | 55% EI, Wasser, Zucker, 6% EIWEIß, Stärke, Rapsöl, Reisessig, Salz, Karottenextrakt |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |