Rindersteak nach Art eines T-Bone Steak - Europa
Unser klassisches T-Bone Steak ist der perfekte Partner für Ihren Grill und bietet Ihnen ein herausragendes Geschmackserlebnis. Auch aus der Pfanne erfreut das Steak Ihren Gaumen und leistet einen entscheidenden Beitrag für Ihre Gesundheit.
Produktmerkmale des T-Bone Steaks im Überblick:
- Einzeln vacuumiert
- 400g Portion
- Mit Knochen
- Roh, tiefgekühlt
Zubereitung:
Das Steak lässt sich am besten auf dem Grill zubereiten. Braten Sie es kurz an und genießen Sie den vollen, saftigen Geschmack. Meiden Sie hierbei jedoch die direkte Hitze. Da unser T-Bone Steak dicker geschnitten ist als andere Steaks, benötigt es außerdem etwas mehr Zeit bis zum perfekten Garzustand.
Schneiden Sie zudem den Fettrand des Steaks mit Abständen von 1 Zentimeter Länge leicht ein. Achten Sie beim Zubereiten außerdem darauf, dass das Steak von beiden Seiten dieselbe Hitze erhält. Im Idealfall bekommt das Filetstück hierbei etwas weniger Wärme ab als das Roastbeef. Würzen Sie das Steak je nach persönlichem Geschmack anschließend mit Meersalz und Pfeffer. Verzehren Sie es erst nach einer Ruhephase von 2 bis 4 Minuten.
Sie besitzen keinen Grill? Mit einem einfachen Trick schmeckt das Steak aus der Pfanne genauso lecker. Legen Sie es hierbei vor und nach dem Braten in den Backofen und garen Sie es zusätzlich. Hierdurch sorgen Sie dafür, dass das Steak dieselbe Hitze wie auf dem Grill erhält.
Eigenschaften:
T-Bone Steaks tragen ihren Namen aufgrund des markanten T-Knochens im Fleisch. Es stammt aus dem Rücken des Rindes und besteht aus zwei Teilen: dem Roastbeef und einem kleineren Stück Filet. Durch den großen Knochen sind beide Teile voneinander getrennt.
Das stark marmorierte Steak überzeugt nach der Zubereitung durch ein besonders saftiges und aromatisches Fleisch. Das Fett schmilzt während des Grillvorgangs und sorgt dafür, dass das Steak nicht austrocknet. Der große Knochen fördert das intensive Fleischaroma.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Das für unsere T-Bone Steaks verwendete Rindfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Da es außerdem sehr eiweißreich ist und praktisch keine Kohlehydrate enthält, eignet es sich zudem optimal für eine kalorienarme Ernährung.
Im Rindfleisch enthaltene Vitamine:
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Mineralstoffe und Spurenelemente im Rindfleisch:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
Hintergrund-Informationen:
Das Fleisch für unsere erstklassigen T-Bone Steaks stammt von europäischen Rindern, die in Südamerika artgerecht aufwuchsen. Diese geben ein besonders zartes, saftiges und würziges Fleisch.
Lateinischer Name | Bos taurus |
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Verkaufsgewicht | 400 g |
Portionsgröße | 400 g |
Herkunftsland | Europa (EU) |
Fanggebiet / Ursprungsland | Europa (EU) |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Rind |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 750 kJ / 180 kcal |
Fett / 100 g | 10,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 4,6 g |
Kohlenhydrate / 100g | < 0,5 g |
davon Zucker / 100g | < 0,5 g |
Eiweißgehalt / 100g | 21 g |
Salzgehalt / 100g | 0,22 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 750kJ / 180Kcal Fett / 100 g: 10,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 4,6g Kohlenhydrate / 100 g: <0,5g Davon Zucker / 100 g: <0,5g Eiweißgehalt / 100 g: 21g Salzgehalt / 100 g: 0,22g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen |
Zusatzstoffe | Wasser, tierisches Eiweiß (Rind), Salz, Antioxidationsmittel, Natriumnitrat und Natriumascorbat, Stabilisator: Carrageen |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |