Wildfang

Sushi Shime Saba Slices für Nigiri Shime Saba - marinierte Makrelenscheiben, mit Haut 160g

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800900115
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Sushi Shime Saba Slices für Nigiri Shime Saba - marinierte Makrelenscheiben, mit Haut 160g
Sushi Shime Saba Slices für Nigiri Shime Saba - marinierte Makrelenscheiben, mit Haut 160g Sushi Shime Saba Slices für Nigiri Shime Saba - marinierte Makrelenscheiben, mit Haut 160g
Information

Sushi Shime Saba SlicesWildfang

Shime saba ist ein gesalzenes Makrelenfilet, das sich sowohl für Sashimi als auch als Sushi-Belag eignet. Es ist sehr einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Einer der besten Sushi-Beläge überhaupt!


Produktmerkmale im Überblick:

  • Marinierte Makrelenscheiben
  • mit Haut
  • tiefgefroren
  • vakuumiert
  • 8g/Scheibe
  • Wildfang

Saba ist ein fettiges, öliges und dekadentes Stück Sushi, das einen sehr intensiven Geschmack hat. Obwohl die Verwendung von Saba in Sushi weit verbreitet ist, hat Saba-Sushi seine Wurzeln im Edomae-Sushi (Tokio-Stil des 19. Jahrhunderts). Die übliche Zubereitung von Shime-Saba (gepökelt und in Essig mariniert) war eine Grundtechnik dieser Zeit.

Die Familie der Makrelen umfasst eine Vielzahl von Arten, von der spanischen Makrele über die norwegische Makrele bis hin zur japanischen ma-saba, der "echten Makrele". Diese Fische sind weltweit verbreitet und wandern von Norden nach Süden, so dass sie das ganze Jahr über verfügbar sind.

Geschmack

Der Geschmack von Saba ist unglaublich komplex, so dass ihn viele einfach als "würzig" oder "kräftig" beschreiben. Er schmeckt leicht fischig (nicht zu stark, wenn er frisch ist), salzig, leicht säuerlich durch den natürlichen Fischgeschmack und die Essigmarinade, und sehr umami. Wenn er am frischesten und fettigsten ist, kann er sogar ziemlich süß sein.

Jahreszeit

Aufgrund seiner kurzen Haltbarkeit ist eine Zubereitungsart, die zur Erhaltung der Textur und zur Verbesserung des Geschmacks beiträgt, sehr beliebt: Shime saba. Bei dieser Technik muss der Sushi-Koch die Saba-Filets stark salzen, bevor er sie in Reisessig mariniert. Anschließend werden die Shime-Saba-Filets schockgefrostet, damit Sie diese köstliche Spezialität jederzeit genießen können.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Scomber scombrus, Scomber australasicus
Verkaufsgewicht 160 g
Abtropfgewicht 160 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Thailand, Taiwan, Indonesien
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 27 - Nordostatlantik, gefangen mit Umschließungs- und Hebenetzen, Wadennetzen, Schleppnetzen, Haken und Langleinen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brennwert / 100g 1229 kJ / 294 kcal
Fett / 100 g 25 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 5,90 g
Kohlenhydrate / 100g 3,50 g
davon Zucker / 100g 1,20 g
Eiweißgehalt / 100g 15 g
Salzgehalt / 100g 0,78 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 1229kJ / 294Kcal Fett / 100 g: 25g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,90g Kohlenhydrate / 100 g: 3,50g Davon Zucker / 0 g: 1,20g Eiweißgehalt / 100 g: 15g Salzgehalt / 100 g: 0,78g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten 98% MAKRELE, Salz, Konservierungsmittel Essigsäure, Wasser bzw. 98% MAKRELE, Reisessig, Zucker, Salz bzw. 90% MAKRELE, Marinade (Weißweinessig, Zucker, Reiswein)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.