Wildfang

Sardinen, ganz, einzeln entnehmbar, WILDFANG

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Sardinen, ganz, einzeln entnehmbar, WILDFANG
Sardinen, ganz, einzeln entnehmbar, WILDFANG
Information

Sardinen, ganz, einzeln entnehmbar, WILDFANG - Genuss aus dem MeerWildfang

Den Legenden nach hat wohl schon Caesar Sardinen geliebt. Trotzdem ist dieser kleine Fisch keine alte Nummer, sondern auch noch heute ein Glanzstück. 


Produktmerkmale im Überblick:

  • ganz, einzeln entnehmbar
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Die Sardine ist ein leckerer und klassischer Fisch, der sich für eine Vielzahl von Gerichten eignet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind mannigfaltig. Wir empfehlen Sardinen im Ganzen zu genießen. Sie schmecken hervorragend frisch vom Grill, gedünstet, gebraten oder auch in einem Salat zubereitet.


Informationen:

Die Sardine ist vielen aus den Mittelmeerländern Frankreich, Spanien, Portugal, Italien, Kroatien aber auch der Türkei und Griechenland bekannt. Aber was sie bisher vielleicht nur im Urlaub genießen konnten, lässt sich jetzt auch von zu Hause aus zaubern. Sardinen zählen zu der Obergruppe der Heringe und leben in großen Schwärmen im Nordatlantik, südlich von England und in dem nördlichen Gebieten des Mittelmeeres, weil sie es nicht zu warm haben möchten. Durch die großen Schwärme sind Sardinen gut geschützt, denn ihre Feinde können nie den gesamten Schwarm vernichten. Sardinen sind lange schlanke Tiere, die ein grünlich oder bläulich silbriges Schuppenkleid tragen. Da Sardinen sich von Licht angezogen fühlen, erleuchten Fischer in der Nacht ihre Boote und werfen dann die Netze aus, wenn sich der Schwarm um das Boot gesammelt hat. Diese Methode wird "Lampara"-Methode genannt. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Sardinen werden im mittleren Ostatlantik FAO 34 gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren.


Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack von ganzen Sardinen

Genießen Sie mit unseren ganzen Sardinen ein Stück Meeresvielfalt auf Ihrem Teller. Unsere Sardinen werden im Wildfang gewonnen und überzeugen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihrer hohen Qualität. Bei Lobsterking legen wir großen Wert auf frische und nachhaltig gefangene Meeresfrüchte. Unsere Sardinen sind einzeln entnehmbar und bieten somit maximale Flexibilität in der Zubereitung. Tauchen Sie ein in die Welt des maritimen Genusses und entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer ganzen Sardinen.


Hochwertige Qualität im WILDFANG

Unsere Sardinen werden im Wildfang gewonnen, um Ihnen ein Produkt von höchster Qualität anzubieten. Die Sardinen schwimmen frei in den Weiten der Meere und ernähren sich von einer natürlichen und ausgewogenen Nahrung. Dies spiegelt sich im Geschmack und in der Textur des Fleisches wider. Durch den Wildfang erhalten Sie Sardinen, die voller Geschmack und wertvoller Nährstoffe sind. Genießen Sie das Beste aus dem Meer und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unseren ganzen Sardinen.


Nährstoffreicher Genuss aus dem Meer

Ganze Sardinen sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Diese essentiellen Fettsäuren unterstützen die Herzgesundheit und tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Zudem sind Sardinen reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin D, Calcium und Eisen. Durch den Verzehr von ganzen Sardinen können Sie Ihre Ernährung mit wertvollen Nährstoffen bereichern und einen Beitrag zu Ihrem Wohlbefinden leisten.


Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten

Unsere ganzen Sardinen bieten Ihnen eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeiten. Ob gegrillt, gebraten, geräuchert oder eingelegt - Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier sind einige Ideen für die Zubereitung:

  • Gegrillte Sardinen mit mediterranem Gemüse
  • Gebratene Sardinen mit Knoblauch und Zitronensauce
  • Geräucherte Sardinen auf frischem Baguette
  • Eingelegte Sardinen als herzhafte Vorspeise

Entdecken Sie die vielseitigen Aromen, die Sie mit unseren ganzen Sardinen kreieren können, und lassen Sie sich von der mediterranen Küche inspirieren.


Rezeptvorschlag: Gegrillte Sardinen mit mediterranem Gemüse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus, um den vollen Geschmack unserer ganzen Sardinen zu erleben:

  1. Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor.
  2. Schneiden Sie Zucchini, Paprika und Aubergine in dünne Scheiben.
  3. Marinieren Sie das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern.
  4. Grillen Sie das Gemüse etwa 5-7 Minuten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  5. Legen Sie die ganzen Sardinen auf den Grill und grillen Sie sie etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Servieren Sie die gegrillten Sardinen zusammen mit dem mediterranen Gemüse und genießen Sie den mediterranen Flair.

Erleben Sie den frischen Geschmack des Meeres mit unseren ganzen Sardinen. Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich von der Qualität und dem einzigartigen Geschmack überzeugen.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Sardina Pilchardus
Verkaufsgewicht 1000 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Mittlerer Ostatlantik - FAO Gebietsnr. 34, gefangen mit Umschließungs- und Hebenetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brennwert / 100g 874 kJ / 209 kcal
Fett / 100 g 4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 2,7 g
Kohlenhydrate / 100g 0,0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 23,3 g
Salzgehalt / 100g 0,028 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 874kJ / 209kcal Fett / 100 g: 4,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 2,7g Kohlenhydrate / 100 g: 0,0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 23,3g Salzgehalt / 100 g: 0,028g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage
Zutaten Sardinen
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Tomaten-Bruschetta mit Sardinen Rezeptidee

Tomaten-Bruschetta mit Sardinen

- Zutaten -

4 reife Strauchtomaten
12 Sardinen (ca. 250 g)
6 Scheiben altbackenes Ciabatta-Brot
1/2 Bund Petersilie
2-3 EL Mehl
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
  Öl zum ausbacken
  Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Überbrühen Sie die Tomaten kurz, um sie dann problemlos häuten, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden zu können.
  2. Entfernen Sie die Köpfe der Sardinen mit einer Küchenschere und schneiden Sie den Bauch auf, um die Eingeweide zu entfernen. Waschen Sie anschließend die Sardinen gründlich und tupfen Sie sie trocken.
  3. Halbieren Sie die Brotscheiben und rösten Sie sie im Backofen (Mitte, Umluft 180°) für 3-4 Minuten auf jeder Seite. Währenddessen wenden Sie die Sardinen in Mehl und braten sie in einer Pfanne in Öl (etwa 1 cm hoch). Nehmen Sie sie nach 1-2 Minuten auf jeder Seite heraus und lassen Sie sie abtropfen und salzen Sie sie leicht.
  4. Legen Sie die Brote auf eine vorgewärmte Platte, schälen und halbieren Sie den Knoblauch und reiben Sie damit die heißen Brote ein. Beträufeln Sie sie zusätzlich mit Olivenöl. Belegen Sie die Brote mit den Tomatenwürfeln und Petersilie und legen Sie je eine knusprige Sardine darauf. Würzen Sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nach.

    Zutaten für 12 Stück
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.