Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Giant L (8-12 Stk) 1 kg

SKU
1001007007
Sonderangebot 26,90 € Alter Preis 29,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
3,36 € / 100 g
Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Giant L (8-12 Stk) 1 kg Ansicht1
Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Giant L (8-12 Stk) 1 kg Ansicht1
Information

Gambas "Giant L"

Ganze Riesengarnelen – weil auch das Auge mitisst

Für ein echtes Barbecue oder ein festliches Buffet brauchen Sie unbedingt komplette Gambas. Die Tiere machen in ihrem Panzer eine hervorragende Figur und schmecken dabei außergewöhnlich gut. Beim Garen mit Kopf und in der Schale erhält das Fleisch noch ein Extra an Geschmack. Außerdem bekommt die Schale das appetitliche Rot, das die Garnelen zum Dekostar des Abends werden lässt.


Produkteigenschaften unserer Riesengarnelen Giant:

  • Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps roh
  • Größe: Giant L 8-12 Stk oder 1 kg
  • Tiere m. Kopf und m. Schale – für volles Aroma
  • tiefgefroren – gesund und voller Nährstoffe

Mit Genuss kochen und essen

Die Gambas können nach dem schonenden Auftauen sofort genutzt werden: Auf dem Grill oder in der Pfanne darf das ganze Tier für wenige Minuten in die Hitze. Schale, Kopf und Darm werden dann nach dem Garen oder vor dem Verzehr entfernt. Alternativ die Riesengarnele halbieren und den Darm vor der Zubereitung herausnehmen. Bei beiden Varianten sieht die Garnele appetitlich und knusprig aus – perfekt für die Dekoration. Für die Würze können die Gambas nach dem Auftauen eingelegt werden. Doch das Fleisch schmeckt auch ungewürzt mit leckeren Dips, mit einer Glasur aus Knoblauch und Zitrone und mit frischen Gemüsebeilagen.


Aufzucht von Gambas in Aquakulturen

Die Black Tiger Shrimps stammen ursprünglich aus dem Indischen Ozean sowie dem Westpazifik. Heute wird der Großteil der angebotenen Garnelen jedoch aufgrund der hohen Nachfrage in Aquakulturen gezogen. Unsere Züchter in Vietnam achten zuverlässig auf einen angebrachten Besatz, frisches und sauberes Wasser und hochwertiges Futter. Die Gambas werden sofort im Ganzen tiefgefroren und erreichen dadurch eine optimale Frische. Gezüchtete Tiere schonen das Ökosystem Meer, da kein mühsames Fangen mit umstrittenen Schleppnetzen nötig ist.


Black Tiger Shrimps – wer sind sie?

Die Garnelenart gehört zu den größten Riesengarnelen der Welt. Ausgewachsene Tiere bringen es auf stolze 33 cm Länge und 130 g Gewicht. Ihr Körper ist schlicht in Schlammfarbe gehüllt, doch die breiten dunklen Tigerstreifen auf dem Rücken fallen ins Auge. Der Rumpf ist schlank und steht auf zierlichen Beinen. Am Kopf sitzen die überlangen Antennen, mit denen die Tiere ihre Umgebung ertasten. Sie leben in Küstennähe bis 150 m Tiefe. Dort bevorzugen sie sandigen Untergrund, auf dem sie gut vorankommen und ihre Beute jagen können.


Vitamine und Mineralstoffe:

Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20-25 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 700-750g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen