Gambas "Giant L"
Ganze Riesengarnelen – weil auch das Auge mitisst
Für ein echtes Barbecue oder ein festliches Buffet brauchen Sie unbedingt komplette Gambas. Die Tiere machen in ihrem Panzer eine hervorragende Figur und schmecken dabei außergewöhnlich gut. Beim Garen mit Kopf und in der Schale erhält das Fleisch noch ein Extra an Geschmack. Außerdem bekommt die Schale das appetitliche Rot, das die Garnelen zum Dekostar des Abends werden lässt.
Produkteigenschaften unserer Riesengarnelen Giant:
- Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps roh
- Größe: Giant L 8-12 Stk oder 1 kg
- Tiere m. Kopf und m. Schale – für volles Aroma
- tiefgefroren – gesund und voller Nährstoffe
Mit Genuss kochen und essen
Die Gambas können nach dem schonenden Auftauen sofort genutzt werden: Auf dem Grill oder in der Pfanne darf das ganze Tier für wenige Minuten in die Hitze. Schale, Kopf und Darm werden dann nach dem Garen oder vor dem Verzehr entfernt. Alternativ die Riesengarnele halbieren und den Darm vor der Zubereitung herausnehmen. Bei beiden Varianten sieht die Garnele appetitlich und knusprig aus – perfekt für die Dekoration. Für die Würze können die Gambas nach dem Auftauen eingelegt werden. Doch das Fleisch schmeckt auch ungewürzt mit leckeren Dips, mit einer Glasur aus Knoblauch und Zitrone und mit frischen Gemüsebeilagen.
Aufzucht von Gambas in Aquakulturen
Die Black Tiger Shrimps stammen ursprünglich aus dem Indischen Ozean sowie dem Westpazifik. Heute wird der Großteil der angebotenen Garnelen jedoch aufgrund der hohen Nachfrage in Aquakulturen gezogen. Unsere Züchter in Vietnam achten zuverlässig auf einen angebrachten Besatz, frisches und sauberes Wasser und hochwertiges Futter. Die Gambas werden sofort im Ganzen tiefgefroren und erreichen dadurch eine optimale Frische. Gezüchtete Tiere schonen das Ökosystem Meer, da kein mühsames Fangen mit umstrittenen Schleppnetzen nötig ist.
Black Tiger Shrimps – wer sind sie?
Die Garnelenart gehört zu den größten Riesengarnelen der Welt. Ausgewachsene Tiere bringen es auf stolze 33 cm Länge und 130 g Gewicht. Ihr Körper ist schlicht in Schlammfarbe gehüllt, doch die breiten dunklen Tigerstreifen auf dem Rücken fallen ins Auge. Der Rumpf ist schlank und steht auf zierlichen Beinen. Am Kopf sitzen die überlangen Antennen, mit denen die Tiere ihre Umgebung ertasten. Sie leben in Küstennähe bis 150 m Tiefe. Dort bevorzugen sie sandigen Untergrund, auf dem sie gut vorankommen und ihre Beute jagen können.
Vitamine und Mineralstoffe:
Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Penaeus monodon | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur | ||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse | ||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 0,20 % | ||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 335 kJ / 80 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,4 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 19 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20-25 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Black Tiger Garnelen, Wasser | ||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
| ||||||||||||||||||||||||||||
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |