Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Groß L (16-20 Stück) 1kg

SKU
1001007009
Sonderangebot 19,70 € Alter Preis 23,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,46 € / 100 g
Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Groß L (16-20 Stück) 1kg Ansicht1
Gambas / Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh), m. Kopf, m. Schale, Groß L (16-20 Stück) 1kg Ansicht1
Information

Gambas "Groß L"

Unsere Gambas sind die Stars in jeder Küche. Vollfleischig, aromatisch und sehr vielseitig in der Zubereitung.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • mit Kopf
  • mit Schale
  • 16 - 20 Stück
  • Roh, Tiefgekühlt

Wissenswertes

Längst vorbei sind die Zeiten, als Krustentiere als Inbegriff von Luxus galten und nur die besonders Begüterten in den Genuss dieser Delikatesse kamen. Heute sind die kulinarischen Köstlichkeiten für jeden erschwinglich. Unter allen Krustentieren sind Garnelen besonders beliebt, denn sie sind gesund, lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Wer nicht gerade das Glück hat, an der Küste zu wohnen, greift auf Tiefkühlware zurück.

Unsere Gambas stammen aus Asien, wo sie in zertifizierter Seewasser Aquakultur unter Einhaltung strengster hygienischer Richtlinien und immer im Hinblick auf das Tierwohl aufgezogen werden. Nach dem Fang werden sie sofort schockgefrostet, was Frische und optimalen Genuss garantiert. Vor der Zubereitung sollten Sie die Garnelen in einem Sieb im Kühlschrank auftauen, am besten über Nacht. Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie sie auch in einen Gefrierbeutel geben und diesen in lauwarmes Wasser legen. Die Garnelen in heißes Wasser zu geben oder sie heiß abzuspülen ist nicht empfehlenswert, da sie dabei auslaugen können. Einmal aufgetaute Ware muss sofort verbraucht werden und darf nicht wieder eingefroren werden.


Garnelen für vielfältige Gaumenfreuden

Garnelen sind schnell zubereitet und deshalb eine gute Wahl, wenn Sie nicht lang in der Küche stehen möchten und Ihre Gäste trotzdem mit einem köstlichen Gaumenschmaus verwöhnen möchten. Das folgende Gericht erfordert keine große Vorbereitung und ist in 15 Minuten fertig. Es ist für vier Personen berechnet.


Schnelle Garnelenpfanne

- Zutaten -

  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 32 Garnelen mit Kopf und Schale
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Braten

- Zubereitung -

  • Die Cherrytomaten halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Zitrone in Achtel schneiden.
  • Cherrytomaten, Knoblauch, Chili und Rosmarinzweige in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und auf kleiner Flamme einkochen lassen
  • In einer anderen Pfanne – besser noch einer Tajine oder einem Wok – Olivenöl stark erhitzen und die Garnelen rundum etwa 2 Minuten scharf anbraten.
  • Die Tomatensauce auf die Garnelen geben und zwei Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  • Petersilie von den Blättern zupfen und klein hacken.
  • Petersilie auf die Garnelen streuen und in der Pfanne servieren.

Dazu passt Safranreis.


Vitamine und Mineralstoffe:

Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

&nbps;

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 - 25 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 25 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 750g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.