Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh) o. Kopf, m. Schale, Giant XXL 6/8,1 kg (12 - 16 Stück)

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Information

Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps roh o. Kopf

Entdecken Sie unsere exklusiven Riesengarnelen und gönnen Sie Ihrem Gaumen eine besondere Köstlichkeit. Das zarte Fleisch mit mildem Meeresaroma sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Auch für die Gesundheit und das körperliche Wohlbefinden leisten Garnelen dank wertvoller Inhaltsstoffe einen wichtigen Beitrag. Profitieren Sie außerdem von vielen leckeren Zubereitungsarten.


Produktmerkmale der Riesengarnelen im Überblick:

  • O. Kopf
  • M. Schale
  • Giant XXL 6/8
  • 1 kg 12 - 16 Stück
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Riesengarnelen zeichnen sich durch einen milden und leicht süßlichen Geschmack aus. Hinzu kommt ein dezentes Meeresaroma. Das zarte, weiße Fleisch der Krustentiere befindet sich unter ihrem dicken Panzer aus Chitin.


Zubereitung:

Die Krustentiere eignen sich perfekt für den Grill oder den Backofen. Auch gekocht sind sie ein edler Leckerbissen mit einzigartigem Aroma.

Am besten schmecken die Garnelen nach einer kurzen Garzeit. Beim Grillen genügen bereits 1 bis 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden. Auch beim Kochen nehmen die Black Tiger Shrimps schnell die typische rote Farbe an. Diese signalisiert den Garzustand. Lassen Sie die Tiere danach etwa zwei Minuten weiterköcheln und verfeinern Sie das Aroma anschließend beispielsweise mit verschiedenen Kräutern.


Diese Zutaten eignen sich für die Zubereitung unserer Riesengarnelen:

  • Petersilie
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Aioli

Hintergrund-Informationen:

Garnelen sind eng mit Krebsen und anderen Krustentieren verwandt. Sie besitzen jedoch keine Scheren, sondern lange Antennen. Bekannt sind Riesengarnelen auch unter dem Namen Gambas oder Black Tiger Shrimps.

Bei Lobsterking erhalten Sie ausschließlich Garnelen aus zertifizierten und kontrollierten Aquakulturen. Diese bieten den Tieren optimale Bedingungen und sorgen für einen bestmöglichen Geschmack. Hierbei achten professionelle Züchter darauf, dass das Wasser in den Aquakulturen stets klar ist und die Tiere genügend Futter erhalten.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Eine Mahlzeit aus Riesengarnelen versorgt den Körper mit vielen lebensnotwendigen Stoffen. Hierzu gehören beispielsweise alle benötigten Eiweißbausteine. Diese sind auch unter dem Namen Aminosäuren bekannt. Omega-3-Fettsäuren sind ebenfalls in großer Menge enthalten. Sie besitzen eine entzündungshemmende Wirkung und sorgen für das reibungslose Funktionieren zahlreicher Körpervorgänge. Darüber hinaus beugen Sie vielen Krankheiten vor. Zu den weiteren Bestandteilen der Riesengarnelen zählen viele verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.


Liste der in Riesengarnelen enthaltenen Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

Liste der Mineralstoffe und Spurenelemente in Riesengarnelen:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser-Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 g Basmatireis
600 g Garnelen
1 (15 g) Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Limettensaft
350 ML Kokosmilch (ungesüßt)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen