Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps (roh) o. Kopf, m. Schale, Groß 16/20, (35-44 Stück), 1 kg

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Information

Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps roh o. Kopf

Gambas, Prawns oder Riesengarnelen – sie haben viele Namen und doch nur einen Geschmack. Die Black Tiger Shrimps gehören zu den beliebtesten Krustentieren. Das zarte Fleisch erinnert an Hummer und ist eine absolute Delikatesse. Und eines ist sicher: Bei einem Gewicht von 16 - 20 g in der Schale werden sie von Ihren Gästen auch nicht auf dem Teller übersehen.


Eigenschaften unserer Riesengarnelen

  • 35-44 Stück erstklassige Black Tiger Shrimps m. Schale
  • Groß 16/20 g – ideal für den Grill
  • Gesamtgewicht 1 kg
  • nicht gekocht – für alle Zubereitungsarten geeignet
  • tiefgekühlt für absolute Frische

Von der Küche auf den Tisch

Vor der Zubereitung sollten die Black Tiger Shrimps langsam im Kühlschrank aufgetaut werden. Im Anschluss sind sie bereit, gekocht, gegrillt oder gebraten zu werden. Der Panzer hat einen großen Einfluss auf den Geschmack und schützt das Fleisch vor schnellem Trockenwerden bei hohen Temperaturen. Doch Sie können die Garnelen vor dem Garen auch auslösen und nur das Fleisch anbraten. Riesengarnelen sind nicht nur für die Bewirtung von Gästen geeignet, es gibt zahlreiche Rezepte für Alltagsgerichte wie Pasta oder Paella. Leisten Sie sich auch zwischen den Festtagen den besonderen Genuss leckerer Meeresfrüchte.


Herkunft unserer Riesengarnelen

Black Tiger Shrimps importieren wir aus bewährten Aquakulturen in Vietnam. Ein Großteil der Garnelen auf dem Weltmarkt stammt in der Zwischenzeit aus Zuchtbetrieben. Dadurch können Arten in den Meeren geschützt, Fangquoten erfüllt und zweifelhafte Fangmethoden reduziert werden. Die Züchter unserer Partnerbetriebe sorgen für hervorragende Wasserqualität und artgerechtes Futter, um die Tiere schonend großzuziehen. Ein weiterer Vorteil der optimalen Haltung ist die ausgezeichnete Güte der Garnelen. Wir bewahren diese Qualität bis an Ihre Haustüre, denn bereits die Zuchtbetriebe frieren die Ware sofort nach dem Reinigen ein und die Kühlkette ist zu keiner Zeit unterbrochen.


Wie leben Black Tiger Shrimps?

Versetzen Sie sich in die Weiten des Indopazifiks von Südafrika bis Japan und Australien bis Indien. In diesem riesigen Gebiet mit zahllosen Inseln findet sich an fast allen Küstenstreifen diese Art der Riesengarnele. Ihr natürliches Habitat ist der sandige Grund in Tiefen bis 150 m. Sie erreichen eine Größe von etwa 33 cm und bringen ausgewachsen fast 130 g auf die Wage. Besondere Merkmale sind die langen, schmalen Fühler und die breiten schwarzen Streifen auf dem Rücken. Ihnen verdanken sie ihren Namen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,1 g
Kohlenhydrate / 100g 0,4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 19 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 g Basmatireis
600 g Garnelen
1 (15 g) Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Limettensaft
350 ML Kokosmilch (ungesüßt)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen