Riesengarnelen / Black Tiger Shrimps roh ohne Kopf - Wildfang
Produktmerkmale der Riesengarnelen im Überblick:
ohne Kopf
mit Schale
Giant XXL 6/8
1 kg 12 - 16 Stück
Roh, tiefgekühlt
Liste der in Riesengarnelen enthaltenen Vitamine:
Vitamin A
Vitamin E
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B3
Vitamin B5
Vitamin B6
Vitamin C
Liste der Mineralstoffe und Spurenelemente in Riesengarnelen:
Kalium
Calcium
Magnesium
Phosphor
Eisen
Zink
Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name
Penaeus monodon
Verkaufsgewicht
1000 g
Abtropfgewicht
800 g
Wildfang
Ja
Fanggebiet / Ursprungsland
Östlicher Indischer Ozean – FAO Gebietsnr. 57 und westlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 71, gefangen mit Schleppnetzen oder Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung
schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur
20 %
Brennwert / 100g
335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g
0,1 g
Kohlenhydrate / 100g
0,4 g
davon Zucker / 100g
0 g
Eiweißgehalt / 100g
19 g
Salzgehalt / 100g
0,3 g
Nährwerte
Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten
Black Tiger Garnelen, Wasser
Haltbarkeit
Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung
Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee
Bouillabaisse Suppe
- Zutaten -
300 g
Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
Seeteufelfilets
Rotbarbefilets
250 g
Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
Muscheln
Kalmaren
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)
gestückelte Tomaten
5 g
Safran
600 ML
Fischfond
150 ML
Weißwein
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
- Zubereitung -
Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.
Zutaten für 4 Portionen
Garnelen-Curry mit Reis
- Zutaten -
200 g
Basmatireis
600 g
Garnelen
1 (15 g)
Ingwerwurzel
2
Knoblauchzehen
2 EL
helles Sesamöl
1 EL
gelbe Currypaste
1 TL
Kurkuma
1/2 TL
Chilipulver
1/4 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL
gemahlener Koriander
3 EL
Limettensaft
350 ML
Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
- Zubereitung -
Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Hinweis
*Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
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