Riesengarnelen "Jumbo XL"
Garnelen sind in Feinschmeckerkreisen hoch geschätzt und sehr begehrt. Unsere Jumbo Garnelen begeistern durch ihr zartes Fleisch und ihren delikaten Geschmack.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 1000 g
- ohne Kopf
- geschält
- 6/8er
- 12 - 16 Stück
- Roh, Tiefgekühlt
Wissenswertes
Unsere Garnelen der Gattung Penaeus monodon sind auch unter dem Namen Black Tiger bekannt. Mit einer Körperlänge von bis zu 33 cm gehören sie zu den größten und damit fleischigsten ihrer Art. Ein einzelnes Exemplar kann ein Gewicht von bis zu 130 Gramm auf die Waage bringen. Die natürliche Heimat dieser Gattung sind die Küstengebiete des Indopazifiks, man findet sie vor Südafrika, Pakistan, Indien bis hin nach Nordaustralien. Da Penaeus monodon eine der weltweit begehrtesten und wirtschaftlich bedeutendsten Garnelenarten ist, wird sie auch in verschiedenen Ländern erfolgreich gezüchtet.
Unsere Garnelen stammen aus streng kontrollierten, zertifizierten Seewasser Aquakulturen aus Südasien, bzw. Südostasien. Die Zertifizierung sichert, dass die Tiere aus Betrieben stammen, die das Tierwohl im Auge haben und strengsten Hygieneauflagen folgen. Direkt nach dem Fang und der Verarbeitung werden die Tiere schockgefrostet und bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt gelagert. Nur so ist optimale Frische und bester Geschmack gesichert.
Kreative Kochideen
Unsere Schwarzen Tigergarnelen eignen sich hervorragend für verschiedene Zubereitungen. Ob gebraten, geschmort oder gegrillt - sie schmecken einfach köstlich. Im Folgenden stellen wir Ihnen ein spanisch inspiriertes Rezept vor, das Sie begeistern wird.
Knoblauch-Garnelen
- Zutaten -
- 8 Tomaten
- 10 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 20 Garnelenschwänze
- zum Braten geeignetes Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 200 ml Krustentier- oder Fischfond
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
- Zubereitung -
- Tomaten enthäuten, vom Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel, bzw. Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Halbmonde schneiden.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Garnelen darin rundum scharf an. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Schalten Sie die Hitze herunter und schmoren Sie zuerst die Schalottenwürfel, dann den Knoblauch glasig an. Geben Sie dann die Tomaten und nach Geschmack Chili hinzu, gießen Sie alles mit der Flüssigkeit auf. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab und lassen alles sämig einkochen.
- Geben Sie die Garnelen hinzu und lassen Sie sie unter gelegentlichem Wenden für etwa 2 Minuten in der Sauce kochen. Schalten Sie danach alles auf niedrigste Temperatur herunter, legen Sie den Deckel auf und lassen Sie die Garnelen für etwa 3 Minuten garziehen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Riesengarnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Penaeus monodon | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 335 kJ / 80 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,4 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 19 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Black Tiger Garnelen – geschält, Wasser | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
Garnelen-Curry mit Reis- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |