Riesengarnelen, o.Kopf, geschält, JUMBO, 8/12er, 1 Kg (16 – 24 Stück)

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Riesengarnelen, o.Kopf, geschält, JUMBO, 8/12er, 1 Kg (16 – 24 Stück) Detailansicht
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Information

Riesengarnelen "Jumbo L" 8/12er

Mit Jumbo-Garnelen von Lobsterking erhalten Sie eine exklusive Spezialität aus dem Meer. Die Krustentiere schmecken hervorragend und lassen sich kinderleicht zubereiten. Zudem sind sie überaus gesund und eignen sich dank ihres geringen Fettgehalts perfekt für eine Diät.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g 
  • ohne Kopf
  • geschält
  • 16 - 24 Stück
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Garnelen lassen sich auf vielfältige Art und in kurzer Zeit zubereiten. Egal ob Dünsten, Kochen, Backen oder Grillen – sie bieten jeweils einen echten Hochgenuss. Hierbei profitieren Sie davon, dass unsere Garnelen keine Schale und keinen Kopf mehr besitzen. Dadurch ersparen Sie sich einiges an Arbeit.

Beim Kochen nehmen sie einen leicht rötlichen Farbton an. Hieran lässt sich ihr Garzustand erkennen. Köcheln Sie die Meerestiere danach noch circa 2 Minuten leicht weiter, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.

In der Pfanne sind die Garnelen bereits nach 1 bis 2 Minuten gar. Braten Sie sie scharf an und wenden Sie sie mehrmals.


Folgende Zutaten passen hervorragend zu Garnelen:

  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Aioli
  • Zitrone

Eigenschaften:

Die Meeresbewohner verfügen über einen dicken Chitin-Panzer. Unter ihm versteckt sich ein delikates, weißes Fleisch, das besonders zart ist. Die Krustentiere beeindrucken durch ihr süßlich-mildes Aroma sowie eine zarte Meeresnote.


Hintergrund-Informationen:

Die auch als Shrimps oder Gambas bekannten Krustentiere verfügen über kleine Scheren sowie lange Antennen. Die bei Lobsterking erhältlichen Garnelen stammen aus besonders kontrollierten und zertifizierten Aquakulturen in Vietnam. Die Züchter sorgen dafür, dass die Garnelen stets über ausreichend Futter und klares Wasser verfügen. Auch der regelmäßige Besatz ist sichergestellt. Daher überzeugen die Garnelen durch eine besonders hohe Qualität.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Egal ob Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren oder Vitamine – Garnelen überzeugen durch eine lange Liste an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Sie enthalten sämtliche vom Körper benötigten Eiweißbausteine, auch Aminosäuren genannt. Omega-3-Fettsäuren helfen aufgrund ihrer entzündungshemmenden Wirkung dabei, zahlreichen Krankheiten vorzubeugen. Darüber hinaus weisen die Tiere einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Um den Bedarf an Jod zu decken, genügen beispielsweise bereits 125 Gramm Garnelen. Das Spurenelement ist entscheidend für die optimale Funktion der Schilddrüse.


Garnelen enthalten folgende Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

Mineralstoffe und Spurenelemente in Garnelen:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Herkunftsland Ausschliesslich aus zertifizierter Seewasser(!)aquakultur in Süd(ost)asien
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien (Bangladesch/Myanmar/Vietnam/Indien) aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,2 g
Kohlenhydrate / 100g 0,2 g
davon Zucker / 100g 0,1 g
Eiweißgehalt / 100g 18,8 g
Salzgehalt / 100g 0,12 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20% / 25% Abtropfgewicht: 800 g Verkaufsgewicht: 1000 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen – geschält, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 g Basmatireis
600 g Garnelen
1 (15 g) Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Limettensaft
350 ML Kokosmilch (ungesüßt)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.