Riesengarnelen, o.Kopf, geschält, Giant XXL, 16/20er, 1 Kg (32 - 40 Stück)

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1001005002
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3,30 € / 100 g
Riesengarnelen, o.Kopf, geschält, Giant XXL, 16/20er, 1 Kg (32 - 40 Stück) Ansicht1
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Information

Riesengarnelen Giant XXL 16/20er

Unsere XXL-Garnelen sind eine einzigartige Spezialität, die mit einem edlen Geschmack punktet. Darüber hinaus ist die Delikatesse aus dem Meer ideal für eine kalorienarme Ernährung geeignet. Auch die zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe sind ein echtes Highlight und verwandeln Garnelen in ein Superfood.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g 
  • ohne Kopf
  • geschält
  • 32 - 40 Stück
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Die Krustentiere lassen sich bequem grillen, braten oder backen. Da unsere Garnelen weder über eine Schale noch über einen Kopf verfügen, ist die Zubereitung besonders einfach möglich.

Hierzu braten Sie die Garnelen beispielsweise kurz in der Pfanne an und wenden Sie währenddessen mehrmals. In 1 bis 2 Minuten sind die Leckerbissen gar. Beim Kochen achten Sie einfach darauf, wann sich die Garnelen leicht rot färben. Anschließend lassen Sie das Wasser circa 2 Minuten weiter leicht köcheln. Hierdurch erreichen Sie einen perfekten Garzustand.


Eigenschaften:

Es handelt sich bei Garnelen um Krustentiere mit einem stabilen Panzer aus Chitin. Darunter befindet sich ein zartes, weißes Fleisch, das über einen süßlich-milden Geschmack verfügt und ein angenehmes Meeresaroma aufweist.


Hintergrund-Informationen:

Garnelen sind auch unter den Namen Gambas oder Shrimps bekannt. Sie besitzen kleine Scheren und lange Antennen.

Die Garnelen von Lobsterking wachsen in kontrollierten und zertifizierten Aquakulturen in Vietnam auf. Hierbei achten die Züchter genauestens darauf, dass das Wasser klar ist und die Tiere ausreichend Futter haben. Auch der richtige Besatz ist entscheidend für die erstklassige Qualität der Garnelen und lässt sich in Aquakulturen besonders gut gewährleisten.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Aufgrund Ihrer langen Liste an gesunden Inhaltsstoffen sind Garnelen überaus wohltuend für den Körper. Ihr hoher Anteil an hochwertigen Eiweißbausteinen sorgt für eine perfekte Versorgung mit diesen auch als Aminosäuren bekannten Stoffen. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind ebenfalls in großer Zahl enthalten. Beispielsweise genügen bereits 125 Gramm Garnelen, um den Körper ausreichend mit Jod zu versorgen. Das Spurenelement ist unverzichtbar für eine korrekte Funktion der Schilddrüse. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren leisten ebenfalls einen großen Beitrag für die optimale Funktionsweise zahlreicher Körpervorgänge und sind entzündungshemmend.


In Garnelen enthaltene Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

Mineralstoffe und Spurenelemente in Garnelen:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Riesengarnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus monodon
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Fanggebiet / Ursprungsland Süd(ost)asien aus zertifizierter Seewasser Aquakultur
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 0,20 %
Brennwert / 100g 335 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,2 g
Kohlenhydrate / 100g 0,2 g
davon Zucker / 100g 0,1 g
Eiweißgehalt / 100g 18,8 g
Salzgehalt / 100g 0,12 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Abtropfgewicht: 800 g Verkaufsgewicht: 1000 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Black Tiger Garnelen – geschält, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe Rezeptidee

Bouillabaisse Suppe

- Zutaten -

300 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe
  Seeteufelfilets
  Rotbarbefilets
250 g Meeresfrüchte z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
  Muscheln
  Kalmaren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
5 g Safran
600 ML Fischfond
150 ML Weißwein
  Salz, Pfeffer
  gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte und lassen Sie sie gut abtropfen bevor Sie alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schälen und würfeln Sie anschließend sowohl den Knoblauch wie die Zwiebeln.
  2. Lassen Sie Öl in einer Pfanne heiß werden und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln glasig an. Geben Sie nun die Tomaten und den Safran hinzu und füllen Sie mit Fischfond und Weißwein auf. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
  3. Geben Sie nun den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie diese 8-10 Minuten gar ziehen.
  4. Garnieren Sie abschließend Ihr Gereicht mit Petersilie und genießen Sie.

    Zutaten für 4 Portionen

Garnelen Curry mit Reis

Garnelen-Curry mit Reis

- Zutaten -

200 g Basmatireis
600 g Garnelen
1 (15 g) Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Limettensaft
350 ML Kokosmilch (ungesüßt)
  Salz

- Zubereitung -

  1. Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
  2. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
  4. Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.

    Zutaten für 4 Portionen