Norwegischer Räucherlachs
Das Beste vom Lachs - feine Scheiben vom reinen, handgesalzenen, kaltgeräucherten Lachsfilet.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 1200 g pro Packung
- in Scheiben geschnitten (Gourmet-Cut) filetiert
- Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Gekühlt
Zubereitung:
Norwegischer Räucherlachs darf gekocht, gedünstet, gebraten oder auch einfach roh verzehrt werden.
Informationen:
Unser Räucherlachs wird kurz nach dem Räuchervorgang von unseren norwegischen Räuchermeistern für Sie in feinste Scheiben geschnitten und in einem besonderen Vakuum-Verfahren frischeversiegelt. Gourmet Cut Trim E bedeutet, dass Sie von uns nur das Beste vom Fisch erhalten. Alle Flossen-, Bauchspeck-, Brust-, Gräten- und Schwanzbestandteile sowie die Haut des Fisches sind großzügig für Sie entfernt worden. Der norwegische Räucherlachs ist ein weltweit renommierter, besonders zarter Lachs, der in den kristallklaren Fjorden Norwegens in traditionellen Aquakulturen aufwächst. Durch das unbelastete, kristallklare Fjorwasser, wachsen gesunde Fische mit höchster Fleischqualität heran. Geräuchert wird in echten handwerklichen Räucheröfen mit feinstem Buchenholz. Vor dem Kalträuchern werden unsere Lachse nach alter Tradition handgesalzen. Sie bekommen bei uns ein handwerklich gefertigtes Spitzenprodukt erster Güteklasse und keine Industrieware, die mit Salzwasser versetzt oder in Raucharoma gewässert wurde. Den Unterschied werden Sie schmecken.
Vitamine und Mineralstoffe:
Räucherlachs ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B3, B5, B6 und B12)
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Hinweis: Alle Räucherlachse sind ungeöffnet im Kühlschrank 10 Tage haltbar. Nach dem Öffnen bitte nur benötigte Menge entnehmen und den Rest in der Packung im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Lateinischer Name | Salmo Salar |
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Verkaufsgewicht | 1200 g |
Herkunftsland | Nordostatlantik |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostatlantik - FAO Gebietsnr. 27 aus Aquakultur in Norwegen |
Lagerung | Gekühlt |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 858 kJ / 205 kcal |
Fett / 100 g | 12,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,6 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0,1 g |
davon Zucker / 100g | 0,1 g |
Eiweißgehalt / 100g | 23,1 g |
Salzgehalt / 100g | 3,6 g |
Nährwerte | Konservierung: Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Gekühlt Schutzglasur in %: keine - Kühlprodukt Verkaufsgewicht: 1200 g Anforderungen an die Lagerung: Gekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: Ungeöffnet 10 Tage nach Versand im Kühlschrank |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |