Räucheraal
Bei Feinschmeckern ist der leckerer Räucheraal, in bester Tradition geräuchert, wegen seines einzigartigen aromatischen Geschmacks sehr beliebt.
Produktmerkmale im Überblick:
- 1 kg
- mit Kopf
- ausgenommen
- heiß geräuchert, tiefgefroren
Zubereitung:
Lassen Sie sich einfach begeistern von unserem köstlichen Räucheraal, denn so wie Sie ihn nach Hause bekommen, so können Sie in auch genießen.
Informationen:
Aale, die in freier Wildbahn leben, sind wahre Wanderfische, denn egal wo sie aufwachsen, alle Aale schlüpfen in der Sargosso-See, welches ein Meeresgebiet im westlichen Atlantik in der Nähe Floridas ist. Nach Europa kommen diese faszinierenden Fische dann durch den Golfstorm. Die kleinen Larven werden somit in Salzwasser geboren, wechseln dann aber, desto älter sie werden, in Süßwasser über, um sich zum Laichen wieder zurück auf den Weg in den Atlantik machen. Das Räuchern von Aal ist ein anspruchsvolles Handwerk. Jahrelange Erfahrung, größte Sorgfalt bei der Wahl des Räucherholzes und der richtigen Einstellung des Ofens und viel Fingerspitzengefühl zeichnen unsere norddeutschen Räuchermeister aus. Unsere hochwertige Rohware ist Aal aus "wilder" Aquakultur in Italien oder Deutschland. "Wilde" Aquakultur sind naturbelassene Teichsysteme in denen die Fische wie in der Natur extensiv mit geringer Besatzdichte aufwachsen. Aquakulturen gewinnen besonders wegen der Überfischung und dem weltweiten Schutz der Meere zunehmend an Bedeutung und sind im Fischhandel, wegen ihrer Sicherheit und der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nicht mehr wegzudenken. Bevor der Aal in den Räucherofen gehangen wird, wird er von Hand mit größter Sorgfalt gesalzen. Durch die Erfahrung unserer Räuchermeister und deren Auswahl von Holz, Ofenart, Salzmenge, Temperatur und Zeit entsteht ein besonderer Räucheraal erster Güte.
Vitamine und Mineralstoffe:
Räucheraal ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserem Räucheraal um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.
Lateinischer Name | Anguilla anguilla |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Deutschland |
Fanggebiet / Ursprungsland | Aus Aquakultur Deutschland |
Lagerung | Gekühlt |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Brennwert / 100g | 1218 kJ / 291 kcal |
Fett / 100 g | 25,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 6 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 15,7 g |
Salzgehalt / 100g | 1,3 g |
Nährwerte | Konservierung: Geräuchert, Vakuumiert, Tiefgefroren Brennwert / 100 g: 1218kJ / 291kcal Fett / 100 g: 25,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 6,00g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 15,7g Salzgehalt / 100 g: 1,3g Abtropfgewicht: 1 kg Verkaufsgewicht: 1 kg Anforderungen an die Lagerung: Gekühlt |
Zutaten | Aal, Speisesalz, Rauch |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |