Wildfang

Party Garnelen ohne Kopf, vorgekocht, mit Schwanzsegment zum Anfassen, 31/40er, 68-88 St./kg, 1kg

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1001005009
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2,99 € / 100 g
Party Garnelen ohne Kopf, vorgekocht, mit Schwanzsegment zum Anfassen, 31/40er, 68-88 St./kg, 1kg Ansicht1
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Information

Party Garnelen ohne KopfWildfang

Garnelen sind weltweit als Delikatessen sehr geschätzt. Die schlanken Schwimmer gehören zu den begehrtesten Krustentieren und punkten durch ihr festes, weiches Fleisch und ihren delikaten Geschmack.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • 31/40 Sortierung
  • ca. 68 - 88 Stück/kg
  • Vorgekocht, Tiefgekühlt
  • mit Schwanzsegment zum Anfassen

Wissenswertes

Man kennt sie unter dem Namen Shrimps, Prawns, Gambas, Hummerkrabben oder auch Granate, aber tatsächlich handelt es sich dabei um eine einzige Gattung: die Garnelen. Weltweit existieren rund 3000 verschiedene Arten, von denen etwa 350 kommerziell von Bedeutung sind. In der Herkunftsländern werden die Tiere nicht nach ihrer Art, sondern nach ihrer Größe gehandelt. Egal, um welche Art es sich auch handelt, alle Tiere zeichnen sich durch ihr zartes Fleisch und ihren delikaten Geschmack aus.

In den Handel kommen Garnelen frisch oder tiefgekühlt. Wer nicht gerade das Glück hat, an der Küste zu wohnen, greift zu Tiefkühlware. Unsere Garnelen werden nach dem Fang und der Verarbeitung schockgefrostet und tiefgekühlt. Sie sind bereits gekocht und müssen nur aufgetaut werden, so entfallen das aufwändige Schälen und der „Abfall“ - schließlich bleibt von drei Kilo Garnelen nach der Verarbeitung nur etwa ein Kilo Fleisch übrig. Zu Ihrer Bequemlichkeit haben wir der Garnele das letzte Schwanzsegment gelassen. Das sieht nicht nur dekorativ aus, sondern erleichtert Ihnen auch die Handhabung. So eignen sich unsere Garnelen perfekt zum Dippen für die nächste Party oder als Snack für zwischendurch.


Kreativ kochen leicht gemacht

Das Tolle an Garnelen ist, dass sie sich herrlich kreativ zubereiten lassen. Ob asiatisch oder mediterran, ob ganz klassisch oder innovativ – Ihrer Phantasie sind absolut keine Grenzen gesetzt. Wir stellen Ihnen im Folgenden ein klassisches Rezept für eine traditionelle Aioli vor, die hervorragend zu Garnelen passt. Damit machen Sie auf Ihrer nächsten Party ganz bestimmt Furore!


Aioli Dipp

- Zutaten -

  • 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb, ganz frisch
  • 150 ml Olivenöl, extra vergine
  • Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft

- Zubereitung -

  • Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit Salz in einem Mörser zerreiben.
  • Das Kartoffelpüree mit dem Eigelb und dem Knoblauch mischen, alles gut verrühren.
  • Das Olivenöl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis die Dippsauce eine cremige, mayonnaisesartige Textur angenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Reichen Sie die Sauce in einem separaten Schälchen zu den Garnelen.
Dazu schmeckt frisch aufgeschnittenes, knuspriges Baguette und ein Glas kühler, trockener Weißwein.

Vitamine und Mineralstoffe:

Garnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Penaeus spp. / Litopenaeus spp. / Metapenaeus affins
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Aus Aquakultur (kontrolliert, zertifiziert), Ost- o. Südostasien
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 255 kJ / 61 kcal
Fett / 100 g 1 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,24 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 13 g
Salzgehalt / 100g 1,27 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 255kJ / 61kcal Fett / 100 g: 1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,24g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 13g Salzgehalt / 100 g: 1,27g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage