Ossietra-/Beluga-Kaviar Royal Premium Black 50g

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Information

Ossietra-/Beluga-Kaviar Royal Premium Black - schwarz.mittelkörnig.begehrt

Längst isst ihn nicht mehr nur die Elite: Die köstlichste aller Delikatessen ist aber immer noch ein Genuss für besondere Momente. Kaviar der Royal Premium Black Selektion gehört zum Besten, was es in der gesamten Kulinarik gibt, ein wahres Luxus-Produkt. Der wertvolle Rogen wird behutsam gewonnen und unter kontrollierten, vorgeschriebenen Bedingungen verarbeitet und verpackt. Das garantiert die herausragende Qualität unseres Kaviars. Gönnen Sie sich für die großen Momente des Lebens eine Delikatesse, die selbst erfahrene Gourmets zum Schwärmen bringt. Eine Köstlichkeit, von der Ihre Gäste und Sie noch lange erzählen.


Die Spezialität:

  • Ossietra-/Beluga-Kaviar Royal Premium Black 50g
  • Aufzucht in Form einer Aquakultur in fließenden Gewässern
  • Körnung 2,5 mm – mittel
  • konserviert und gekühlt

Den Kaviar zelebrieren:

Wie ein vollendeter Gourmet sollten sie den Spitzenkaviar stilecht mit einem trockenen Weißwein oder Champagner kredenzen. Bei einem Stehempfang oder einer Party eignen sich zum Beispiel Cracker oder Toast als Löffelersatz und geben dem Kaviar eine stimmige Grundlage. Für eine Vorspeise reichen Sie den Kaviar mit russischen Blini, mit Crème fraîche, auf Lachs oder auf Beef Tatar. Dabei sollten Sie auf die Temperierung achten, denn der Rogen schmeckt am besten zwischen 10 und 14° Celsius. Wie schmeckt Kaviar eigentlich? Der Rogen ist cremig bis sahnig mit leicht nussiger Note und einem Hauch von Meer. Mit der mittleren Körnung zergehen die zarten Eier auf der Zunge.


Der Störrogen benötigt eine Spezialbehandlung

Damit der Kaviar seine ganze Grandezza ausspielen kann, benötigt er sorgsame Behandlung. In Handarbeit bereiten ihn Spezialisten nach traditionellem persischen Rezept zu. Er ist zweifach selektiert und erreicht damit Royal Premium Qualität. Danach wird er schwach mit Meersalz versetzt und konserviert – ganz klassisch als Malossol-Kaviar. Damit er diese Güte behält, darf er nur an der kältesten Stelle des Kühlschranks aufbewahrt werden. Auf Metallbesteck reagiert er mit Oxidation, deshalb nutzen Kenner Löffel aus Kunststoff oder Perlmutt.


Beluga Kaviar – ist das der Beste?

Zum Schutz der Störe ist der Verkauf von Rogen aus Wildbeständen nicht gestattet. Damit Feinschmecker weltweit nicht auf den Genuss verzichten müssen, halten Züchter Störe in Aquakulturen unter vergleichbaren Bedingungen. Beluga- und Ossietrastöre produzieren die beliebtesten Kaviarsorten. Eine Züchtung aus beiden Störarten verbindet den feinen Geschmack des Beluga mit der robusteren Textur des Ossietra. Dadurch entsteht ein Rogen, der es mit dem edelsten Wildkaviar aufnehmen kann.


Vitamine und Mineralstoffe:

Kaviar ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B3, B5 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Kaviar aus Störrogen von Kreuzungen aus Beluga Stör (Huso huso) und Ossietra Stör (Acipenser gueldenstaedtii)
Verkaufsgewicht 50 g
Portionsgröße 16 g
Lagerung Gekühlt (Kaviar bitte immer an der kältesten Stelle des Kühlschranks aufbewahren- hinten und unten).
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 1085 kJ / 259 kcal
Fett / 100 g 15,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 2,76 g
Kohlenhydrate / 100g 4 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 26,10 g
Salzgehalt / 100g 2,77 g
Nährwerte Konservierung: traditionelle Malossol Kaviar Konservierung durch Meersalz / Borax Schutzglasur in %: keine Brennwert / 100 g: 1085kJ / 259kcal Fett / 100 g: 15,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 2,76g Kohlenhydrate / 100 g: 4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 26,10g Salzgehalt / 100 g: 2,77g Verkaufsgewicht: 50g Anforderungen an die Lagerung: Gekühlt (Kaviar bitte immer an der kältesten Stelle des Kühlschranks aufbewahren- hinten und unten).
Zutaten Störrogen, Meersalz, Borax