Original Cherry Valley Ente, 1800 g

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200180432
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Original Cherry Valley Ente, 1800 g Ansicht1
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Information

Cherry Valley Ente

Die original Cherry Valley Ente aus Lincolnshire ist eine ganz besondere, schmackhafte und saftige Delikatesse aus Großbritannien.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1800g pro Stück
  • ganz
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Die Enten werden ganz klassisch im Ofen gebacken. - Wir empfehlen, die Enten mit einer leckeren Füllung zu füllen.


Informationen:

Eingebettet im Dreieck zwischen den Lincolnshire Wolds (Area of Natural Beauty) im Süden, der Humberhead Peatlands National Nature Reserve im Westen der Nordsee im Osten und dem Meeresarm des Humber im Norden liegt das malerische Cherry Valley, die Heimat unserer Cherry Valley Enten. Die Enten sind weit über die Grenzen des Vereinigten Königreichs berühmt und begehrt für Ihr zartes und äußerst leckeres Fleisch. Die Cherry Valley Ente ist eine flugunfähige Ente, dadurch verfügt sie über einen idealen Fettanteil und ist außerdem schön „fleischig“. Die Enten werden in der Zucht in Lincolnshire sieben Wochen unter kontrollierter Fütterung großgezogen und dann geschlachtet, säuberlich gezupft und ausgenommen. So ist die Cherry Valley Ente für sie vorbereitet und ein wahrer Genuss.


Vitamine und Mineralstoffe:

Entenfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Cherry Valley Enten um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, gehen wir wie folgt vor: Unsere Cherry Valley Enten wiegen mind. 1800 g und max. 2100 g. Wir berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Anatidae spp.
Verkaufsgewicht 1800
Herkunftsland UK
Fanggebiet / Ursprungsland UK
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 1385 kJ / 335 kcal
Fett / 100 g 31,9 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g < 0,1 g
davon Zucker / 100g < 0,1 g
Eiweißgehalt / 100g 12 g
Salzgehalt / 100g 0 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 1385kJ / 335kcal Fett / 100 g: 31,9g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: <0,1g Davon Zucker / 100 g: <0,1g Eiweißgehalt / 100 g: 12g Salzgehalt / 100 g: 0g Abtropfgewicht: 2100 Verkaufsgewicht: 1800 Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Knusprige Ente mit Bratäpfeln Rezeptidee

Knusprige Ente mit Bratäpfeln

- Zutaten -

3 Zwiebeln
1 (ca. 2 kg) Ente
1 Möhre
16 Stiele Thymian
1 (ca. 200 g) großer Apfel
8 (à ca. 100 g) kleine Äpfel
1 TL + 75 g Zucker
750 g Porree (Lauch)
2 EL Olivenöl
1 Glas (400 ML) Entenfond
3 EL weißer Balsamico-Essig
200 g Marzipan-Rohmasse
25 g Amarettini
1 Eiweiß (Größe M)
  Thymian
  Holzspieße
  Küchengarn
  Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Schälen Sie die Zwiebeln, Möhren und den Apfel und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Waschen Sie 4 Thymianstiele und zupfen Sie die Blätter ab. Nun mischen Sie alles mit 1 TL Zucker zusammen, waschen die Ente und reiben sie von innen und außen mit Salz und Pfeffer ein. Geben Sie anschließend die Füllung in die Ente und verschließen Sie die Öffnung mit einem Holzstäbchen und Küchengarn.
  2. Putzen Sie den Porree und schneiden Sie ihn in grobe Stücke. Mischen Sie den Porree mit Blättern von 6 Thymianstielen, Salz, Pfeffer und Öl. Geben Sie diese Mischung in den Bräter und setzen Sie die Ente darauf. Schieben Sie nun die Ente in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) Nach ca. 1 ¼ Stunden gießen Sie 200 ml Entenfond über die Ente und lassen sie weiter braten.
  3. Währenddessen lassen Sie 75g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und löschen dies mit Essig und 200 ml Entenfond ab. Lassen Sie dies einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Mit diesem Fond bestreichen Sie die Ente nach ca. 2 Stunden Bratzeit. Geben Sie die Ente für weitere 1 ¼ Stunden bei gleicher Temperatur in den Backofen und bestreichen Sie sie mehrmals mit dem eingekochten Fond, bis dieser aufgebraucht ist.
  4. Für die Äpfel würfeln Sie das Marzipan und zerbröseln die Amarettini. Mischen Sie anschließend das Marzipan mit Blättern von 6 weiteren Thymianstielen und dem Eiweiß und rühren Sie die Amarettinibrösel unter. Entkernen Sie nun 8 kleine Äpfel mit einem Apfelausstecher und befüllen sie mit der Marzipanmischung. Geben Sie die Äpfel für die letzten 30 Minuten mit in den Bräter.