Räucherlachs aus Norwegen, ganze Seite, filetiert, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 1000 g

SKU
1001015203
Sonderangebot 46,80 € UVP 56,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
46,80 € / 1 kg
Räucherlachs aus Norwegen, ganze Seite, filetiert, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 1000 g Ansicht1
Räucherlachs aus Norwegen, ganze Seite, filetiert, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 1000 g Ansicht1
Information

Norwegischer Räucherlachs

Unter den Räucherfischen ist Lachs weltweit die Nummer 1. Anders als der Stremellachs wird er kalt geräuchert und erhält dadurch seinen köstlichen Geschmack.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g pro Packung
  • in Scheiben geschnitten (Gourmet-Cut) filetiert, ganze Seite
  • Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Gekühlt

Zubereitung:

Norwegischer Räucherlachs darf pur, als Brotaufschnitt oder als Beilage verzehrt werden.


Wissenswertes

Früher galt Lachs als Inbegriff für Reichtum und Luxus. Jeder, der etwas auf sich hielt, servierte seinen Gästen geräucherten Lachs, egal, wie tief er dafür in die Tasche greifen musste. Seit es gelungen ist, den Lachs in Aquakulturen zu züchten, kann sich jeder diese Delikatesse leisten. Unser Räucherlachs wird nach alter Tradition von unseren norwegischen Räuchermeistern gesalzen und dann bei Temperaturen zwischen 15 und 20 ⁰C über Buchenholz geräuchert. Dieser Vorgang verleiht dem Lachs nicht nur sein köstliches Aroma, sondern dient auch der natürlichen Konservierung.

Geräuchert werden immer die halbierten und entgräteten Fischseiten. Erst später entfernt man die Haut und schneidet den Lachs in Scheiben. Bei uns erhalten Sie Räucherlachs der höchsten Qualitätsstufe Gourmet Cut Trim E, die im Handel nur sehr selten angeboten wird. So können Sie sicher sein, das Allerbeste vom Lachs zu erhalten.


Genuss pur

Unser Räucherlachs punktet nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine inneren Werte. Die in ihm reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren haben einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel, beugen Gefäßverengungen vor und verbessern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit. Kurzum: Räucherlachs ist ein sehr gesundes Lebensmittel. Gourmets bevorzugen ihn pur, am liebsten auf frischem, gebuttertem Baguette. Aber auch Feinschmecker, die die Abwechslung lieben, greifen gern zu dieser Delikatesse, denn Räucherlachs passt auch ausgezeichnet zu Flammkuchen und Pasta und veredelt Salate und feine Suppen. Wir stellen Ihnen im Folgenden ein tolles Rezept für eine der angesagten Poké Bowls vor. Es ist ideal als gesunde Mittagsmahlzeit fürs Büro. Das Rezept ist für zwei Personen berechnet.


Poké Bowl mit Räucherlachs

- Zutaten -

  • 150 g Basmatireis
  • ½ Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • 2 Radieschen
  • 1 Karotte
  • 200 g Räucherlachs
  • 10 g Sesam

- Zutaten für das Dressing -

  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Sesamöl
  • 50 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Limettensaft, Cumin, Paprikapulver edelsüß

- Zubereitung -

  • Reis nach Anleitung in mit etwas Salz versetztem Wasser kochen.
  • Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden, Gurke halbieren, das Innere herauskratzen und dann in Halbmonde schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Karotte fein raspeln. Lachs in Streifen schneiden.
  • Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsauce herstellen.
Den Reis in eine Schüssel geben, alle Zutaten dekorativ darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über die Bowl geben.

Vitamine und Mineralstoffe:

Räucherlachs ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B3, B5, B6 und B12)
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Salmo Salar
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Herkunftsland Norwegen
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik - FAO Gebietsnr. 27, aus Aquakultur in Norwegen (Fjordnetze)
Lagerung Tiegekühlt, Gekühlt
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brennwert / 100g 830 kJ / 198 kcal
Fett / 100 g 13 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 2 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 20 g
Salzgehalt / 100g 3 g
Nährwerte

Konservierung: Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Schockgefrostet, Gekühlt Schutzglasur in %: keine - Kühlprodukt Brennwert / 100 g: 490kJ / 117kcal Fett / 100 g: 4,32g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,929g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18,28g Salzgehalt / 100 g: 0,784g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Gekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: Ungeöffnet 10 Tage nach Versand im Kühlschrank

Zutaten Lachs, Rauch, Salz
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt max. 10 Tage - geöffnet, gekühlt max. 5 Tage
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.