Norwegischer Räucherlachs
Unter den Räucherfischen ist Lachs weltweit die Nummer 1. Anders als der Stremellachs wird er kalt geräuchert und erhält dadurch seinen köstlichen Geschmack.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 1000 g pro Packung
- in Scheiben geschnitten (Gourmet-Cut) filetiert, ganze Seite
- Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Gekühlt
Zubereitung:
Norwegischer Räucherlachs darf pur, als Brotaufschnitt oder als Beilage verzehrt werden.
Wissenswertes
Früher galt Lachs als Inbegriff für Reichtum und Luxus. Jeder, der etwas auf sich hielt, servierte seinen Gästen geräucherten Lachs, egal, wie tief er dafür in die Tasche greifen musste. Seit es gelungen ist, den Lachs in Aquakulturen zu züchten, kann sich jeder diese Delikatesse leisten. Unser Räucherlachs wird nach alter Tradition von unseren norwegischen Räuchermeistern gesalzen und dann bei Temperaturen zwischen 15 und 20 ⁰C über Buchenholz geräuchert. Dieser Vorgang verleiht dem Lachs nicht nur sein köstliches Aroma, sondern dient auch der natürlichen Konservierung.
Geräuchert werden immer die halbierten und entgräteten Fischseiten. Erst später entfernt man die Haut und schneidet den Lachs in Scheiben. Bei uns erhalten Sie Räucherlachs der höchsten Qualitätsstufe Gourmet Cut Trim E, die im Handel nur sehr selten angeboten wird. So können Sie sicher sein, das Allerbeste vom Lachs zu erhalten.
Genuss pur
Unser Räucherlachs punktet nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine inneren Werte. Die in ihm reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren haben einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel, beugen Gefäßverengungen vor und verbessern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit. Kurzum: Räucherlachs ist ein sehr gesundes Lebensmittel. Gourmets bevorzugen ihn pur, am liebsten auf frischem, gebuttertem Baguette. Aber auch Feinschmecker, die die Abwechslung lieben, greifen gern zu dieser Delikatesse, denn Räucherlachs passt auch ausgezeichnet zu Flammkuchen und Pasta und veredelt Salate und feine Suppen. Wir stellen Ihnen im Folgenden ein tolles Rezept für eine der angesagten Poké Bowls vor. Es ist ideal als gesunde Mittagsmahlzeit fürs Büro. Das Rezept ist für zwei Personen berechnet.
Poké Bowl mit Räucherlachs
- Zutaten -
- 150 g Basmatireis
- ½ Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 2 Radieschen
- 1 Karotte
- 200 g Räucherlachs
- 10 g Sesam
- Zutaten für das Dressing -
- 2 EL Tahin
- 1 TL Sesamöl
- 50 g Joghurt
- Salz, Pfeffer, Limettensaft, Cumin, Paprikapulver edelsüß
- Zubereitung -
- Reis nach Anleitung in mit etwas Salz versetztem Wasser kochen.
- Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden, Gurke halbieren, das Innere herauskratzen und dann in Halbmonde schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Karotte fein raspeln. Lachs in Streifen schneiden.
- Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsauce herstellen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Räucherlachs ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B3, B5, B6 und B12)
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Salmo Salar |
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Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Norwegen |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostatlantik - FAO Gebietsnr. 27, aus Aquakultur in Norwegen (Fjordnetze) |
Lagerung | Tiegekühlt, Gekühlt |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Brennwert / 100g | 830 kJ / 198 kcal |
Fett / 100 g | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 2 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20 g |
Salzgehalt / 100g | 3 g |
Nährwerte | Konservierung: Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Schockgefrostet, Gekühlt Schutzglasur in %: keine - Kühlprodukt Brennwert / 100 g: 490kJ / 117kcal Fett / 100 g: 4,32g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,929g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 18,28g Salzgehalt / 100 g: 0,784g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Gekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: Ungeöffnet 10 Tage nach Versand im Kühlschrank |
Zutaten | Lachs, Rauch, Salz |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt max. 10 Tage - geöffnet, gekühlt max. 5 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |