Makrele
Bei Klein und Groß beliebt - Die grätenarme und würzig-zarte Makrele für alle Anlässe.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 250-500 g. pro Stück / 2 kg Verkaufseinheit
- Ausgenommen
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Mit Makrelen können Sie wenig falsch und dafür aber sehr viel richtig machen! Schon ausgenommen und bereit zur Zubereitung sind Makrelen ganz leicht zu zubereiten. Sie können den ganzen Fisch grillen, garen oder in der Pfanne braten. Serviert mit Petersielienkartoffeln oder Reis, sind sie ein wahrer Gaumenschmaus! Besonders lecker sind Sie außerdem frisch geräuchert. Mit Buchenholzmehl, einem Topf und einem Kuchengitter können Sie auch ganz einfach selbst räuchern.
Informationen:
Erkennungsmerkmal der Makrelen sind ihr grünblau leuchtendes Schuppenkleid, dass mit einem dunkelblauen Querstreifen am Rücken durchzogen wird. Ihre hohe Beweglichkeit hilft der Makrele im Wasser schnell Feinden auszuweichen und sich dem Wasserdruck, auch ohne Schwimmblase, perfekt anzupassen. Sie können bis zu 50 Zentimeter groß und 17 Jahre alt werden. Makrelen leben im Schwarm an der Wasseroberfläche und jagen Heringe, Sprotten und Sandsperlinge. In unserer Region sind zwei Hauptbestände bekannt. Der erst lebt westlich der Britischen Inseln, der andere Teil in der Nordsee. Unsere Forellen werden in den Gewässern rund um Irland gefangen. Um die langfristige Bestandserhaltung zu gewährleisten, werden zur Schonung von Jungtieren größere Netzmaschenweiten genutzt, durch die die kleineren Jungfische schlüpfen können. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Makrelen werden westlich der Britischen Inseln FAO 27 gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Freuen Sie sich über frische und vor allem wohlschmeckende Makrelen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Makrelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2, B3, B5 und B12)
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Natrium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Makrelen um Naturprodukte handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.
Lateinischer Name | Scomber scombrus |
---|---|
Verkaufsgewicht | 2000 g |
Abtropfgewicht | 1800 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | Irland |
Fanggebiet / Ursprungsland | gefangen mit Schleppnetzen im Nordostatlantik in Subfangzone 27.2: Irische See, West-Irland |
Lagerung | tiefgefrorene Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Fisch / Fischerzeugnisse |
Schutzglasur | 0,20 % |
Brennwert / 100g | 858 kJ / 205 kcal |
Fett / 100 g | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 3,3 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 19 g |
Salzgehalt / 100g | 0,23 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 858 Kj / 205 kcal Fett / 100 g: 14g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 3,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,23g Abtropfgewicht: 1,8 kg Verkaufsgewicht: 2 kg Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Makrele, Wasser |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Vor dem Zubereiten auftauen. Auf 70°C Kerntemperatur erhitzen, mindestens 2 Minuten halten. Für Grill, Pfanne und zum Dünsten geeignet. |
Sicherheitswarnung | Nur im durchgegarten Zustand verzehren! Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |