Wildfang

Masago Orange - Kaviar vom Capelin Fisch für Sushi und mehr, gewürzt, tiefgefroren 500g

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Masago Orange - Kaviar vom Capelin Fisch für Sushi und mehr, gewürzt, tiefgefroren 500g
Masago Orange - Kaviar vom Capelin Fisch für Sushi und mehr, gewürzt, tiefgefroren 500g Masago Orange - Kaviar vom Capelin Fisch für Sushi und mehr, gewürzt, tiefgefroren 500g
Information

Sushi Kaviar - Masago OrangeWildfang

Masago ist der Rogen des Capelin Fisch (Kapelan). Der Fischrogen wird gewürzt und für Nigiris, Inside-out-rolls, California-rolls usw. verwendet. Diese Variante hier wurde mit Wasabi gewürzt und besticht durch Ihren einmaligen Geschmack und die wunderbare Farbe für perfekte Nuancen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • vom Capelin Fisch
  • gewürzt
  • tiefgefroren
  • MSC-zertifiziert
  • Wildfang / FAO 27 Nordostatlantik

Was ist Masago genau?

Masago sind die essbaren Eier des Kapelans (Mallotus villosus), der zur Familie der Stinte gehört. Sie gelten als Futterfische, d.h. sie sind eine wichtige Nahrungsquelle für größere Raubfische wie Kabeljau, Seevögel, Robben und Wale. Die kleinen, silbrig-grünen Fische sehen den Sardinen sehr ähnlich. Obwohl das Fleisch des Kapelans essbar ist, werden die Fische von den Fischern hauptsächlich zur Herstellung anderer Produkte wie Masago verwendet.
Etwa 80 % der gefischten Kapelane werden für die Herstellung von Fischmehl und Fischölprodukten verwendet, die restlichen 20 % für die Herstellung von Masago.
Weibliche Kapelane beginnen im Alter von etwa 2 bis 4 Jahren mit der Eiablage und laichen bis zu ihrem Tod.

Masago wird von weiblichen Kapelanen geerntet, wenn sie voll mit Eiern sind, aber noch bevor sie laichen können.
Er wird häufig als Zutat für Sushi-Rollen verwendet und ist blassgelb, wird aber auch oft in kräftigen Farben wie Orange, Rot oder Grün eingefärbt, um die Gerichte optisch aufzuwerten.
Er hat einen milden Geschmack und wird manchmal mit Zutaten wie Wasabi, Tintenfischtinte oder Ingwer gemischt.

Masago vs. Tobiko

Masago wird oft mit Tobiko verwechselt, den Eiern oder dem Rogen fliegender Fische. Obwohl Tobiko und Masago ähnlich sind, gibt es doch wichtige Unterschiede.

Masago ist kleiner und billiger als Tobiko und wird daher oft als Ersatz für Tobiko in Sushi-Rollen verwendet.
Im Gegensatz zum natürlich leuchtenden Rot von Tobiko hat Masago eine blassere, gelbe Farbe und wird oft gefärbt, um den optischen Reiz zu erhöhen.
Der Geschmack von Masago ähnelt dem von Tobiko, ist aber weniger knackig. Insgesamt sind sich Tobiko und Masago sehr ähnlich, aber Tobiko gilt aufgrund seines Preises und seiner Qualität als die etwas hochwertigere Sushi-Zutat.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Mallotus villosus
Verkaufsgewicht 500 g
Abtropfgewicht 500 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Island
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 27 - Nordostatlantik
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse, glutenhaltiges Getreide, Soja (-bohnen) und -erzeugnisse
Brennwert / 100g 462 kJ / 111 kcal
Fett / 100 g 4,50 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,20 g
Kohlenhydrate / 100g 9 g
davon Zucker / 100g 7 g
Eiweißgehalt / 100g 8,50 g
Salzgehalt / 100g 5,70 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 462kJ / 111Kcal Fett / 100 g: 4,50g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,20g Kohlenhydrate / 100 g: 9g Davon Zucker / 100 g: 7g Eiweißgehalt / 100 g: 8,50g Salzgehalt / 100 g: 5,70g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten 87% Rogen vom CAPELIN, Zucker, Salz, SOJASOßE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Mirin (Glukosesirup, Wasser, Branntweinessig, fermentierter Reisalkohol (Wasser, Reis, Ethanol, Salz, Reismalz), Zucker, Säureregulator E330, Rohrzuckermasse), Farbstoff E110 (lieferantenabhängig, siehe entsprechendes Etikett)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.