Wildfang

Louisiana Flusskrebse in Dill-Sud mit Kopf und Schale, gekocht 1800g

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Louisiana Flusskrebse in Dill-Sud mit Kopf und Schale, gekocht 1800g Ansicht1
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Information

FlusskrebseWildfang

Als eines der ältesten Lebewesens ist der Flusskrebs aber noch lange nicht abgeschrieben, sondern überzeugt nach wie vor internationale Spitzenköche und sicherlich auch Sie.


Produktmerkmale im Überblick:

  • Gesamtfüllmenge mit Glasur: 1800g Flusskrebseinwaage: 1000g
  • 28-35 Stück/kg
  • frisch gekocht in Dill-Sud
  • gefangen (Wildfang)
  • Gekocht, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Nicht nur als Dekoration der Tischtafel ist der Flusskrebs mit seiner dunkelroten Farbe beliebt. Garen Sie die Krebse im Ganzen ganz einfach für 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Danach kann er geschält und verzehrt werden. Und noch mehr, aus den Karkassen können Sie später beispielsweise noch ein köstliches Fond machen.


Informationen:

Der Flusskrebs ist eine Delikatesse. Im Sommer bewohnt er Flüsse mit hoher Wasserqualität. Sein Fleisch ist zart und besticht durch ein mild-süßes Krustentieraroma, das geschmacklich nicht ganz so intensiv wie das des Hummers ist. Optisch ist der Flusskrebs ein absoluter Hingucker, und begeistert durch sein attraktives dunkelrotes Äußeres. Er sieht aus wie ein kleiner Hummer, lebt aber Gegensatz zu diesem im Süßwasser. In der Spitzengastronomie wird der Flusskrebs oft zur essbaren Dekoration des Tellers oder Buffets verwendet. Unsere Flusskrebse werden sofort nach dem Fang in siedendem Wasser mit einem Schuss Weißwein und Dillspitzen gekocht und danach direkt schockgefrostet. Frischer geht es wirklich nur direkt aus dem See im nächsten Urlaub in den schwedischen, rumänischen oder spanischen Krebsregionen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Flusskrebse sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Flusskrebsen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Procambarus clarkii
Verkaufsgewicht 1800 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Spanien aus Binnenfischerei (Fangmethode: Reusen und Fallen)
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Brennwert / 100g 336 kJ / 74 kcal
Fett / 100 g < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g < 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g 0,6 g
davon Zucker / 100g < 0,4 g
Eiweißgehalt / 100g 18,0 g
Salzgehalt / 100g 1,56 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt / einzeln entnehmbar Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 336kJ / 74kcal Fett / 100 g: <0,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: <0,5g Kohlenhydrate / 100 g: 0,6g Davon Zucker / 100 g: <0,4g Eiweißgehalt / 100 g: 18g Salzgehalt / 100 g: 1,56g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1800g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Flusskrebse 56%, Sud (Wasser, Salz, Dill, Zucker, Gewürze)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage