Wildfang

Lobster / Hummer, kanadischer, WILDFANG, roh, 400 g

SKU
1001001001
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 27,80 € UVP 29,80 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
69,50 € / 1 kg
Lobster / Hummer, kanadischer, WILDFANG, roh, 400 g Ansicht1
Lobster / Hummer, kanadischer, WILDFANG, roh, 400 g Ansicht1
Information

Kanadischer Lobster / Hummer – 1A QualitätWildfang

Aus dem kühlen Nordatlantik direkt auf Ihren Tisch: Der Hummer gehört zu den beliebtesten Krebstieren und sein Fleisch ist Hochgenuss für alle Feinschmecker. Es hat einen feinen, nussigen Geschmack mit unverkennbarer „Meer“-Note. Ungekochter Hummer lässt dem Koch bei der Zubereitung jede Freiheit und eröffnet eine enorme Rezeptvielfalt. Jetzt kann die Spezialität auch Ihr Menü verfeinern:


Produktmerkmale im Überblick:

  • 400 g Lobster am Stück
  • WILDFANG
  • roh, nicht vorgekocht
  • schockgefrostet

Lobster Zubereitung:

Das Hummerfleisch schmeckt gegrillt, gebraten und gekocht sehr lecker. Dazu zuerst das ganze Tier schonend auftauen – am besten über Nacht im Kühlschrank. Der Lobster kann im Ganzen in kochendem Wasser gegart werden. Soll er noch gegrillt oder gebraten werden, etwas kürzer kochen, damit er nicht zu trocken wird. Danach den Hummer mit Messer oder Schere auslösen oder lediglich halbieren und weiterverarbeiten. Beim Hummer kann sowohl das Fleisch im Schwanz, als auch das in den Scheren gegessen werden. Aus den Schalen entsteht ein hervorragender Krustentierfonds.


Nur bestes Hummerfleisch – Hummerfang im Einklang mit dem Tierwohl

Unzähmbare See, raue Schönheit und wilde Natur – das zeichnet die Provinz Nova Scotia in Kanada aus. In den Gewässern rund um die Hauptinsel fangen Fischer unsere Hummer. Dazu nutzen sie Reusen und Fallen, die das Ökosystem schonen. Zum Schutz der Art gibt es Vereinbarungen und Fangquoten. Außerdem führen wir nur Lobster, der unter den strengen Vorgaben des Animal Welfare mit High Pressure getötet wurde. Schockgeforen behält das köstliche Hummerfleisch die einzigartige Frische. Auch die wertvollen Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Die tiergerechte Behandlung erspart dem Hummer lange Transportwege über den Atlantik unter Stress und Hunger.


Das Krebstier mit „blauem Blut“

So begehrt ist der Lobster, dass ihn so mancher Liebhaber der feinen Küche „König der Krebse“ genannt hat. Das edle Tier lebt in Felsvorsprüngen und Höhlen der kälteren Meeresregionen. Im Nordatlantik vor den USA und Kanada findet sich der Amerikanische Hummer und vor den Küsten Europas und Englands lebt sein europäischer Verwandter. Die Lobster erreichen eine Körperlänge von etwa 70 cm und 6 kg. Besonderes Merkmal sind die überdimensionalen kräftigen Scheren, die den Körper beherrschen. Der Hummer braucht sie, um seine Beutetiere zu erlegen und sich gegen Artgenossen zu behaupten. Er ernährt sich von Muscheln und Schnecken. Die bekannte rote Farbe bekommt der Hummer erst bei der Zubereitung. Eigentlich hat er eine blaue bis violette Färbung, die je nach Nahrungsquelle variiert.


Vitamine und Mineralstoffe:

Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Hummern um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Homarus americanus
Verkaufsgewicht 400 g
Abtropfgewicht 400 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Kanada, USA
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestatlantik – FAO Gebietsnr. 21, gefangen mit Fallen und Reusen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 374 kJ / 90 kcal
Fett / 100 g 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,2 g
Kohlenhydrate / 100g 0,5 g
davon Zucker / 100g 0,0 g
Eiweißgehalt / 100g 18,8 g
Salzgehalt / 100g 0,3 g
Nährwerte Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 374 kJ / 90 kcal Fett / 100 g: 0,9g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,2g Kohlenhydrate / 100 g: 0,5g Davon Zucker / 100 g: 0,0g Eiweißgehalt / 100 g: 18,8g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 400g Verkaufsgewicht: 400g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Hummer
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Anwendungs- und Gebrauchshinweis ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG: Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen - in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 9-10 min. gar ziehen lassen.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.