Wildfang

Lobster / Hummer - Maine / Nova Scotia, WILDFANG, roh, 500 g

SKU
100167500
Sonderangebot 34,80 € UVP 39,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
69,60 € / 1 kg
Lobster / Hummer - Maine / Nova Scotia, WILDFANG, roh, 500 g Ansicht1
Lobster / Hummer - Maine / Nova Scotia, WILDFANG, roh, 500 g Ansicht1
Information

HummerWildfang

Der Hummer (engl. Lobster) gilt als König unter den Krebsen und ist eine wahre Delikatesse.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 500 g pro Stück
  • gefangen (Wildfang) entlang der atlantischen Seegrenze zwischen den USA (Maine-Lobster) und Kanada (Nova Scotia-Lobster)
  • ganzer Hummer, roh
  • Tiefgekühlt
  • MSC-zertifiziert

Zubereitung:

Ob Kochen, Braten, oder Grillen. Je kürzer er erhitzt wird, desto besser schmeckt er. Wenn das Fleisch durchgegart ist kann er von der Hitzequelle entfernt werden. Bitte tauen Sie den Hummer vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur ca. vier Stunden oder im Kühlschrank über Nacht langsam auf. Genießen Sie den wohl auffälligsten und (kulinarisch) begehrtesten Bewohner des Nordatlantiks.


Informationen:

Hummer leben im Nordatlantik aber auch in den Gewässern rund um Großbritannien. Als Höhlenbewohner sind Hummer an ihren natürlichen Lebensraum gut angepasst. Mit ihren großen scharfen Scheren können sie die harten Schalen von Muscheln und Schnecken aufknacken, aber auch kleine Borstenwürmer zerreißen oder gegen kleinere Artgenossen ankommen. Der König unter den Krebsen kann bis zu 75 Zentimeter lang werden und vier Kilogramm wiegen. Durchschnittlich ist er allerdings nur 30 Zentimeter groß und wiegt circa 1 Kilogramm. In dieser Größenkategorie wird er auch im weltweiten Markt angeboten. Unsere Hummer werden in den nordamerikanischen Küstengewässern von Maine, Neu-Schottland und Prince Edward Island gefangen. Direkt nach dem Fang werden die Hummer nach den Grundsätzen des Animal Welfare in Bruchteilen von Sekunden tiergerecht getötet und sofort schockgefrostet um absolute Frische zu garantieren. So sind die Panzer voller Fleisch und nicht mit Stresshormonen belastet, da den Tieren die monatelange Hungerkur in Gefangenschaft erspart wurde. Sie behalten ihre Fangfrische und damit ihren exzellenten Geschmack. Zeigen Sie Ihren Gästen Ihren exquisiten Geschmack und begeistern Sie sie mit dieser raren und zugleich sehr dekorativen Köstlichkeit. Die Krönung eines jeden Buffets.


Vitamine und Mineralstoffe:

Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Hummern um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Homarus americanus
Verkaufsgewicht 500-550 g
Abtropfgewicht 500 g
Wildfang Ja
Herkunftsland USA / Kanada
Fanggebiet / Ursprungsland Nordwestatlantik – FAO Gebietsnr. 21, gefangen mit Fallen und Reusen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 365 kJ / 87 kcal
Fett / 100 g 1,40 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,30 g
Kohlenhydrate / 100g 0,10 g
davon Zucker / 100g 0,0 g
Eiweißgehalt / 100g 19,00 g
Salzgehalt / 100g 1,40 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 365 kJ / 87 kcal Fett / 100 g: 1,40g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,30g Kohlenhydrate / 100 g: 0,10g Davon Zucker / 100 g: 0,0g Eiweißgehalt / 100 g: 19,0g Salzgehalt / 100 g: 1,40g Abtropfgewicht: 500g Verkaufsgewicht: 500-550g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Hummer
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Anwendungs- und Gebrauchshinweis Langsam auftauen (4 h bei Zimmertemperatur oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank). Ca. 10 min. sprudelnd kochen bis das Fleisch fest und weiss ist. Sofort verzehren.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.