Wildfang

Langusten Schwänze – Rock Lobster Tails, Wildfang Karibik, roh, XXL, ca. 890 g pro Stück

SKU
10010010059
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 111,80 € Alter Preis 115,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
12,56 € / 100 g
Langusten Schwänze – Rock Lobster Tails, Wildfang Karibik, roh, XXL, ca. 890 g pro Stück Ansicht1
Langusten Schwänze – Rock Lobster Tails, Wildfang Karibik, roh, XXL, ca. 890 g pro Stück Ansicht1
Information

Langusten Schwänze Rock Lobster TailsWildfang

Langusten sind eine der edelsten Delikatessen und haben seit jeher ihren Platz in der gehobenen Küche. Kenner schätzen den delikaten Geschmack des zarten, weißen Fleisches.


Produktmerkmale im Überblick:

  • XXL, ca. 890 g pro Stück
  • Wildfang aus der Karibik
  • Roh

Zubereitung:

Langustenschwänze dürfen gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Kochen verfärbt sich der leicht gründliche Chitinpanzer der Languste rot.


Wissenswertes

Langusten zählen in unseren Breiten zu den exklusiven Gaumenfreuden, die ganz besonderen Gelegenheiten vorbehalten sind. Tatsächlich verbirgt sich unter dem harten Panzer ein ausgesprochen zartes, köstliches Fleisch. Geschmacklich ähnelt es dem des Hummers, ist jedoch fettarmer und zeichnet sich durch eine leicht süßliche, nussige Note aus. Bei Lobsterking erhalten Sie die Karibische Languste, die aufgrund ihres delikaten Aromas mit zu den begehrtesten Langustenarten gehört. Wie der Name schon vermuten lässt, stammt sie aus den tropischen und subtropischen Gewässern, ihr Lebensraum sind die felsigen Küsten des Westatlantiks von North Carolina bis hinunter nach Brasilien.

Hier werden sie schonend mit Reusen oder Fallen gefischt. Zur Bestandserhaltung ist die Befischung stark reglementiert. Eiertragende Weibchen sind tabu, ebenso Tiere, die die Mindestlänge von 69 Millimetern noch nicht erreicht haben. Darüber hinaus ist das Fischen von Februar bis Mai verboten. Unsere Langusten stammen aus Wildfang, sie werden unmittelbar nach der Verarbeitung tiefgekühlt und dauerhaft unter dem Gefrierpunkt gehalten. So bleiben die Frische und der erstklassige Geschmack voll erhalten und Sie können sicher sein, nur erstklassige Qualität zu erhalten.


Kleiner Aufwand, große Wirkung

Wie wäre es mal mit einem Langustensalat? Er stellt eine tolle Alternative zum Krabbencocktail dar und schmeckt als Vorspeise für zwei Personen oder als leichtes Hauptgericht für eine Person.


Sommerlicher Langustensalat

- Zutaten -
  • 1 Langustenschwanz
  • 1,5 l Krustentierfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Staudensellerie
  • 3 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, weißer Balsamico

- Zubereitung -
  • Den Langustenschwanz waschen.
  • Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in Achtel schneiden.
  • Krustentierfond und Lorbeerblatt aufsetzen und aufkochen lassen. Den Langustenschwanz einlegen, aufwallen lassen, danach die Hitze herunterschalten und den Langustenschwanz ca. 15-20 Minuten garen.
  • Den Langustenschwanz aus dem Wasser nehmen, abschrecken, längs durchschneiden. Den Darm entfernen, danach das Fleisch aus dem Panzer lösen und in Scheiben schneiden. Etwas Sud abnehmen und das Fleisch darin marinieren.
  • Aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette herstellen.
  • Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und kleinhacken. Langustenscheiben, Tomaten, Kapern und Frühlingszwiebeln mischen, die Vinaigrette unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Vitamine und Mineralstoffe:

Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fettanteil bleibt bei unter 1,5 %. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Langustenschwänzen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, gehen wir wie folgt vor: Unsere großen Langustenschwänze wiegen mind. 890 g und max. 950 g. Wir berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Panuliris Argus
Verkaufsgewicht 890 g
Abtropfgewicht 890 g
Wildfang Ja
Fanggebiet / Ursprungsland Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 377 kJ / 90 kcal
Fett / 100 g 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 3 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 16 g
Salzgehalt / 100g 0,049 g
Nährwerte Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Salzgehalt / 100 g: 0,049g Abtropfgewicht: 890g Verkaufsgewicht: 890g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Anwendungs- und Gebrauchshinweis Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen – in der Pfanne garen / in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4-5 min. gar ziehen lassen.
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.