Langusten Schwanz oder Rock Lobster Tail
Die Languste ist eine Leckerei für besondere Gelegenheiten, zum Genießen und Verwöhnen. Das schmackhafte Fleisch der Schwänze ist einfach in der Zubereitung und sehr zart. Es passt zu einem Sommersalat genauso wie zum Barbecue. Doch eigentlich ist sich das edle Tier als Mahlzeit genug – es reicht eine feine Soße und der Genuss ist perfekt. Für beste Qualität sind unsere Lobster Tails tiefgefroren – profitieren Sie von beinahe fangfrischen Langusten:
Produktmerkmale im Überblick:
- Wildfang der Karibik
- roh, schockgefroren
- Langustenschwanz mittelgroß
- ca. 340 g pro Stück
- Verkaufseinheit: 1 Stück
Zubereitung der Languste
Das Fleisch des Schalentiers ist fest und würzig mit süßlichem Aroma. Es kann gegrillt, gekocht, gebraten oder im Ofen gebacken werden. Beim Garen in der Schale sorgt der Panzer für zusätzliche Geschmacksentfaltung und schützt vor zu schnellem Austrocknen. Auf den Grill oder in die Pfanne kommt der halbierte Langustenschwanz – wenige Minuten auf allen Seiten sollten für ein perfektes Ergebnis genügen. Doch das Fleisch kann auch nach dem Auslösen in der Pfanne gebraten werden. Die Langusten vor der Zubereitung über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Kenner bereiten aus den Schalen einen herrlichen Krustentierfonds.
Herkunft unserer edlen Langusten
Dort, wo Palmen, Strand und Meer den schönsten Fotohintergrund zaubern und Piraten ihre Schätze vergruben, von dort importieren wir unsere Langusten. Sie werden in der Karibik zwischen den Bermudas und dem Osten der USA mit Reusen und Fallen aus dem Meer gehoben und sofort schockgefroren. Dadurch muss das Fleisch nicht vorgekocht werden. Das kommt der Qualität und dem Tierwohl zugute:
- Vitamine, Mineralstoffe und die Frische bleiben erhalten
- die Tiere erleben keinen Transport, keinen Stress und keine qualvollen Lebensbedingungen in Gefangenschaft
Schatz der Karibik
Sie leben in den warmen Gewässern der Karibik und Feinschmecker wiegen sie in Gold auf. Die karibische Languste hat einen wunderbar bunten Lebensraum, denn sie versteckt sich in den schillernden Korallenriffen. Ihr wird niemals kalt, weil das Wasser ihres Zuhauses nicht unter 20° C sinkt. Als Höhlenbewohner ist sie ein wenig schreckhaft, muss sie sich doch vor so furchteinflößenden Feinden wie dem Hai hüten. Im Gegensatz zum Hummer besitzt die Languste keine Scheren, sondern auffallend lange Antennen. Deshalb kann auch nur ihr Schwanz gegessen werden, denn die Antennen haben kein nennenswertes Fleisch. Die Karibik-Languste lebt von Schnecken, Muscheln und anderen Krebstieren. Ausgewachsene Tiere sind bis zu 45 cm groß und haben einen Panzer in Hellbraun, der auch in Richtung Purpur, Rot oder Blau gehen kann.
Vitamine und Mineralstoffe:
Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fettanteil bleibt bei unter 1,5 %. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2 und B6)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Langustenschwänzen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, gehen wir wie folgt vor: Unsere großen Langustenschwänze wiegen mind. 500 g und max. 550 g. Wir berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
---|---|
Verkaufsgewicht | 340 g |
Abtropfgewicht | 340 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Salzgehalt / 100g | 0,049 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Salzgehalt / 100 g: 0,049g Abtropfgewicht: 340g Verkaufsgewicht: 340g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen – in der Pfanne garen / in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4-5 min. gar ziehen lassen. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |