Karibischer Langustenschwanz - mittel / 680 g
Langusten Schwanz oder Rock Lobster Tail – genießen Sie den Edelkrebs
Mit ca. 680 g pro Stück hat unser Langustenschwanz genau die richtige Größe für echte Gourmets. Jetzt kann die Delikatesse zum Hauptdarsteller auf Ihrem Teller werden. Das wertvolle Fleisch des begehrten Krustentiers ist roh und tiefgefroren – perfekt, um zahlreiche Rezepte zu kreieren und große Sterneküche nach Hause zu bringen.
Produktmerkmale im Überblick:
- Langustenschwanz mit etwa 680 g – zart und voller Proteine
- Verkaufseinheit: 1 Stück
- Wildfang der Karibik – ein exotischer Genuss
- Fleisch im Panzer – für mehr Geschmack
- nussiges, süßes Aroma
Zubereitung:
Langustenschwänze dürfen gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Garen verfärbt sich der leicht gründliche Chitinpanzer der Languste rot.
Die Languste und die Küche
Als Koch haben Sie die Wahl: Die Languste macht sich lecker gekocht, ist ein Star auf dem Grill und passt auch gut in die Pfanne. Dazu ist es möglich, den Lobster Tail komplett in der Schale zu kochen, ihn für das Braten zu halbieren oder das Fleisch aus dem Panzer auszulösen. Wir empfehlen, di Languste komplett durchzugaren. Vor der Zubereitung muss das tiefgekühlte Krustentier schonen aufgetaut werden – um die Qualität zu bewahren am besten über Nacht im Kühlschrank. Genießen Sie absolut frische Languste, als wäre sie direkt aus dem Meer.
Wildfang direkt aus der Karibik
Unsere Langusten leben im Westatlantik zwischen den Bermudas, der Ostküste der USA und im Golf von Mexiko. Dort holen Fischer sie mit Reusen und Fallen umweltschonend aus dem Meer. Für den Fang der Karibik-Languste bestehen Abkommen und Fangquoten, um die Art zu schützen. Dem Tierwohl zuliebe werden unsere Krustentiere nicht lebend transportiert und erleiden keinen Stress oder Hunger. Schockgefrostet bleibt trotzdem die einzigartige Konsistenz des Fleisches erhalten. Und es bewahrt seine wertvollen Vitamine und Nährstoffe.
Das Leben als begehrtes Krustentier
Die Karibik-Languste liebt Ihre Heimat mit den zahlreichen Korallenriffen und Felsabschnitten. Dort ist es immer warm und die Auswahl an Futter ist üppig. Seeigel, Schnecken und Muscheln verzehrt sie, wenn sie in der Nacht auf Jagd geht. Am Tag versteckt sie sich in den Steinen ihrer Umgebung vor ihren Fressfeinden: Hai, Schildkröte und Muräne. Im Lauf ihres Lebens wächst sie auf bis zu 45 Zentimeter Länge und wirft dabei immer wieder ihren unflexiblen Panzer ab. Der ist nicht kräftig rot, wie wir ihn vom Teller kennen, sondern eher bräunlich mit Verläufen ins Purpur, Rot und Blau. Die klassische rote Farbe entsteht durch das Astaxanthin, das beim Kochen freigesetzt wird.
Vitamine und Mineralstoffe:
Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fettanteil bleibt bei unter 1,5 %. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- B Vitamin (B1, B2 und B6)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
---|---|
Verkaufsgewicht | 680 g |
Abtropfgewicht | 680 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Abtropfgewicht: 680g Verkaufsgewicht: 680g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen – in der Pfanne garen / in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4-5 min. gar ziehen lassen. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |