Karibische Languste XXL, ein einzelner Langustenschwanz
Langusten sind der Inbegriff von exklusiven Gaumenfreuden. Heute kann sich zum Glück jeder diese exquisite Delikatesse leisten.
Produktmerkmale im Überblick:
- min 650 g pro Stück
- Verkaufseinheit: 1 Stück
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Langustenschwänze dürfen gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Kochen verfärbt sich der leicht gründliche Chitinpanzer der Languste rot.
Wissenswertes
Harte Schale, weicher Kern – so könnte man die Languste beschreiben. Unter dem harten Panzer des Hinterleibs verbirgt sich das unvergleichlich aromatische, zarte Fleisch, das eine echte Delikatesse darstellt. Es ähnelt dem des Hummers, ist aber etwas fester und magerer.
Unter den vielen Langustenarten sticht die karibische Languste durch ihre markante Optik heraus. Sie ist leicht an den hellen Punkten auf dem Hinterleib zu erkennen. Ihr Lebensraum sind die tropischen Gewässer des westlichen Atlantiks, wo sie in der Küste vorgelagerten Riffen oder auf felsigem Untergrund in Tiefen von bis zu 90 Metern lebt und auf Beute lauert. Langusten sind echte Feinschmecker und ernähren sich in ihrem natürlichen Lebensraum von kleinen Krebsen, Schnecken und Muscheln. So ist es kein Wunder, das ihr Fleisch so aromatisch und köstlich schmeckt.
Beste Qualität für Ihren Genuss
Unsere Langusten stammen aus Wildfang und werden umwelt- und bestandsschonend mit Fallen und Reusen gefischt. Nach dem Fang werden sie sofort verarbeitet und schockgefrostet, um Ihnen optimale Frische und ein hervorragendes Geschmackserlebnis zu garantieren. Um Ihnen die mühseligen und aufwändigen Vorbereitungen zu ersparen, sind unsere Langusten bereits küchenfertig vorbereitet – Sie müssen Sie nur noch auftauen und können Sie dann je nach Geschmack und Rezept zubereiten. Langusten schmecken gegrillt, geschmort oder gebraten besonders gut. Wir haben ein exquisites Rezept für zwei Personen kreiert, das nicht viel Arbeit, aber viel Eindruck macht.
Languste gebraten
- Zutaten -
- 1 Langustenschwanz, aufgetaut
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Safran, Salz, Pfeffer aus der Mühle, zum Braten geeignetes Olivenöl
- Zubereitung -
- Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und reiben. Alles zusammen mit dem Safran in eine Schüssel geben, mit Olivenöl aufgießen und salzen und pfeffern. Alles gut vermischen.
- Den Langustenschwanz auf ein Brett vor sich legen. Ein schweres, spitzes Küchenmesser zwischen dem zweiten und dritten Panzerglied (vom Schwanzende aus gesehen) ansetzen und mit einem beherzten Stich durch den Panzer bohren. Die Languste der Länge nach halbieren.
- Das Fleisch an den Seiten vom Panzer anlösen – am besten geht das mit einem Esslöffel. Das Kräuteröl zwischen Fleisch und Panzer einträufeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langustenschwänze auf der Fleischseite für etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach Hitze etwas herunterschalten und auf der Panzerseite je nach Größe für 3 – 5 Minuten weitergaren.
Vitamine und Mineralstoffe:
Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fettanteil bleibt bei unter 1,5 %. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2 und B6)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
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Verkaufsgewicht | 650 g |
Abtropfgewicht | 650 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ; 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 kJ; 90 kcal Fett / 100 g: 1,5 g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0 g Kohlenhydrate / 100 g: 3 g Davon Zucker / 100 g: 0 g Eiweißgehalt / 100 g: 16 g Abtropfgewicht: 650 g Verkaufsgewicht: 650g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |