Langusten Schwanz - Rock Lobster Tails XL
Gönnen Sie sich einen einzelnen Langustenschwanz als einzigartige Delikatesse für Ihr Festessen. Neben dem unvergleichlichen Aroma bietet Ihnen diese Spezialität viele gesunde Inhaltsstoffe. Zudem lässt sie sich auf zahlreiche Arten zubereiten.
Produktmerkmale des Langustenschwanzes auf einen Blick:
- Wildfang aus der Karibik
- Min. 500 g / Stück
- Verkaufseinheit: 1 Stück
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Die karibische Languste beeindruckt durch ihr nussig-würziges bis leicht süßliches Aroma. Das Fleisch hat einen zarten Biss und ist trockener als Hummerfleisch. Verspeisen lässt sich nur der Langustenschwanz. Das übrige Fleisch besitzt einen leicht bitteren Geschmack. Die Krustentiere sind grünlich, verfärben sich jedoch beim Kochen rot.
Zubereitung:
Der Langustenschwanz lässt sich beispielsweise braten, backen, kochen oder dünsten.
Wenn Sie den Schwanz in der Pfanne braten, empfiehlt sich unter anderem eine Zubereitung mit Butter und Zitrone. Beim Backen im Ofen lässt sich der Langustenschwanz etwa mit Kräutern und Knoblauch verfeinern.
Hintergrund-Informationen:
Karibische Langusten sind Krustentiere und leben im westlichen Atlantik. Sie bevorzugen warme Gewässer mit einer Durchschnittstemperatur von mindestens 20 Grad Celsius. Die Tiere sind daher etwa in der Karibik und im Golf von Mexiko beheimatet.
Äußerlich sind Langusten Krebsen sehr ähnlich. Statt Scheren besitzen sie jedoch besonders lange Antennen. Die Tiere weisen eine Länge von maximal 45 Zentimetern auf. Sie verstecken sich zwischen Felsen und Korallenriffen, um sich vor Fressfeinden zu schützen. Hierbei ziehen sie flache Gewässer vor. Nur im Herbst und im Winter halten sie sich in tieferen Meeresregionen auf.
Nach etwa 2,5 Jahren sind Langusten fangreif.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Langusten sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Auch Omega-3-Fettsäuren sind in großer Menge vorhanden. Diese beugen beispielsweise rheumatischen Erkrankungen oder einer Thrombose vor und sind entzündungshemmend. Auch auf den Cholesterinspiegel wirken Sie sich positiv aus. Darüber hinaus sind Langusten sehr eiweißreich und versorgen den Körper mit jeder Menge Energie. Sie enthalten alle relevanten Eiweißbausteine. Diese sogenannten Aminosäuren sind unter anderem an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt, die ohne sie nicht reibungslos funktionieren.
In der karibischen Languste enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B5
- Vitamin B6
- Vitamin C
Mineralstoffe und Spurenelemente in der karibischen Languste:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
---|---|
Verkaufsgewicht | 500 g |
Abtropfgewicht | 500 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Abtropfgewicht: 500g Verkaufsgewicht: 500g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |