Krokodil Tournedos - Medaillons vom Krokodil (2 Stück)

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Krokodil Tournedos - Medaillons vom Krokodil (2 Stück) Ansicht1
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Information

Krokodil Tournedos

Krokodilfleisch ist in unseren Breiten nahezu unbekannt, in den US-amerikanischen Südstaaten, Australien oder Südafrika steht es jedoch regelmäßig auf dem Speiseplan.


Produkteigenschaften

  • Krokodil Tournedos - Medaillons vom Krokodil 2 Stück

Wissenswertes

Krokodilfleisch ist für die meisten Menschen kulinarisches Neuland. Langsam spricht es sich aber auch in unseren Breiten herum, wie schmackhaft und gesund Krokodilfleisch ist. Das feinfaserige Fleisch erinnert optisch und geschmacklich an Hühnchen oder Pute. Aufgrund seines geringen Fett- und Cholesteringehalts ist der Genuss von Krokodilfleisch auch figurbewussten Genießern zu empfehlen.

Unser Fleisch stammt aus zertifizierten Farmen in Simbabwe, die sich auf die Aufzucht von Krokodilen spezialisiert haben. So kann der weltweite Bedarf an Leder und Fleisch gedeckt werden, ohne die Art zu gefährden. Größere Betriebe arbeiten mit Biologen und Naturwissenschaftlern zusammen, um die faszinierenden Tiere zu erforschen und letztendlich zum Arterhalt beizutragen. Im Alter von zwei bis drei Jahren werden die Tiere in der Regel geschlachtet und die essbaren Teile aus dem Rücken, der Schulter und dem Schwanz zu Filets oder Steaks verarbeitet.


Krokodilfleisch richtig zubereiten

Krokodilfleisch lässt sich vielfältig zubereiten. In der amerikanischen Südstaaten-Küche ist es fester Bestandteil von Eintöpfen und das „Louisiana Alligator Creole Stew“ ist in den ganzen USA berühmt. Natürlich darf in den USA auch ein Alligator-Burger nicht fehlen! Unsere edlen Krokodil Tournedos sind natürlich viel zu schaden, um sie zu Hackfleisch zu verarbeiten. Gegrillt oder gebraten entfalten sie ihren Geschmack am besten. Mit einer Marinade verleihen Sie dem delikaten Fleisch noch mehr Geschmack. Wir haben hier eine fruchtig-exotische Grillmarinade für Sie kreiert, die den Charakter des Fleischs aufs Beste unterstreicht. Das folgende Rezept ist für vier Personen berechnet.


Fruchtige Krokodiltournedos

- Zutaten -

 

  • 4 Krokodiltournedos

- Zutaten Marinade -

 

  • 4 EL zum Braten geeignetes Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Ananassaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

 

  • Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren.
  • Das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade ins Fleisch einmassieren, durch Drücken auf den Beutel die Luft entfernen und alles über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Am nächsten Tag das Fleisch etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Die Tournedos auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze für etwa 5 Minuten von jeder Seite angrillen, bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Garstufe nachgrillen.

Besonders saftig schmeckt das Fleisch, wenn Sie es vor dem Verzehr noch etwa 5 Minuten in Aluminiumfolie eingeschlagen ruhen lassen.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Crocdodilia spp.
Verkaufsgewicht 180 g
Abtropfgewicht 180 g
Herkunftsland Simbabwe
Fanggebiet / Ursprungsland Afrika - FAO Gebietsnr. 01
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.