Jacobsmuschelfleisch (Scallops) ohne Rogen, KINGSIZE, u10, 1kg

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1004020953
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5,74 € / 100 g
Jacobsmuschelfleisch (Scallops) ohne Rogen, KINGSIZE, u10, 1kg Ansicht1
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Information

Die Jacobsmuschel – die edle Frucht der Aphrodite. Hier in der extra-großen Ausführung (u10). Die Jacobsmuschel (auch Kammmuschel oder Pilgermuschel) gehört zur Familie der Kammuscheln, die im kulinarischen Bereich heute unter dem Namen Scallops oder Tiefseescallops am bekanntesten sind. - Köche schätzen diese Muschel, da Sie variantenreich und dennoch unkompliziert zuzubereiten ist. Ihrer kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, so können Sie die Muscheln räuchern, braten, grillen, oder sie zur Verfeinerung von Suppen verwenden. - Entdecken Sie den Genießer in sich, und verwöhnen Sie Ihre Familie und Gäste mit dieser erlesenen Köstlichkeit.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Pecten Maximus, Placopecten Magellanicus o. Patinopecten yessoensis
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 800 g
Herkunftsland USA
Fanggebiet / Ursprungsland Wildfang Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31 / Nordwestatlantik - FAO Gebietsnr. 21 - gefangen mit Schleppnetzen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schutzglasur 20 %
Brennwert / 100g 146 kJ / 35 kcal
Fett / 100 g 1,75 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,36 g
Kohlenhydrate / 100g 1,68 g
davon Zucker / 100g 0,13 g
Eiweißgehalt / 100g 2,9 g
Salzgehalt / 100g 0,078 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 10 % Brennwert / 100 g: 146kJ / 35kcal Fett / 100 g: 1,75g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,36g Kohlenhydrate / 100 g: 1,68g Davon Zucker / 100 g: 0,13g Eiweißgehalt / 100 g: 2,9g Salzgehalt / 100 g: 0,078g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Tiefseescallopsfleisch, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

- Zutaten -

750 g Hokkaido-Kürbis
6 Jakobsmuscheln
1 Zwiebel
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Öl
1/2 TL Currypulver
750 ML Gemüsebrühe
250 ML Milch
4 Stiele Petersilie
  Salz, Pfeffer
1 EL Mehl/td>
200 g Schlagsahne
  Zimtstangensplitter

- Zubereitung -

  1. Waschen und putzen Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und pressen Sie die den Saft aus der Orange. Schälen Sie zusätzlich noch den Ingwer und reiben Sie ihn.
  2. Dünsten Sie die Zwiebeln in einem großen Topf mit 1 EL Öl bis sie glasig sind. Geben Sie den geriebenen Ingwer, das Curry und die Kürbisstücke hinzu und dünsten Sie sie kurz an. Löschen Sie alles mit der Brühe, dem Orangensaft und der Milch ab und lassen Sie es ca. 30 Minuten weiter köcheln.
  3. Waschen und trockenen Sie die Petersilie und zerhacken Sie die Blätter von drei der vier Stiele. Anschließend waschen und trocknen Sie die Jakobsmuscheln und halbieren sie waagrecht. Würzen Sie die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer und wenden Sie sie in Mehl (das überschüssige Mehl einfach abschütteln).
  4. Pürieren Sie nun die Suppe und geben Sie die gehackte Petersilie hinzu. Schmecken Sie die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Nun erhitzen Sie eine Pfanne mit 1 EL Öl und braten die Jakobsmuscheln 3-4 Minuten unter Wenden. Geben Sie die Muscheln in die Suppe und garnieren Sie sie mit der übrigen Petersilie und Splittern der Zimtstange.

    Zutaten für 6 Portionen