Jacobsmuschelfleisch Scallops ohne Rogen
Die Jacobsmuschel mit ihrem zarten, bissfesten Fleisch gehört wohl zu den beliebtesten Muschelsorten überhaupt. Ihr feines Aroma kommt durch zurückhaltende Würzung am besten zur Geltung.
Produktmerkmale im Überblick:
- Jacobsmuschelfleisch Scallops ohne Rogen
- 800 g Nettomenge
- 10 - 20 Stück / lbs = 22 - 44 Stück / kg
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Wissenswertes
Die Jacobsmuschel hat uns nicht nur kulinarisch, sondern auch historisch einiges zu sagen. Ihre dekorative Schale ist Jahrhunderten das Erkennungszeichen der Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela. Nach dem Besuch des Grabes des Heiligen Jakobus beendeten viele Pilger ihre Wallfahrt am Cap Finisterre, um dort eine echte Jacobsmuschel aus dem Meer zu fischen. Diese war viel mehr als ein Souvenir, denn sie sicherte ihrem Besitzer Ansehen und Prestige.
Gourmets schätzen das zarte Fleisch mit seiner angenehmen Textur vor allem wegen des delikaten, leicht nussigen Geschmacks. Damit dieser optimal zur Geltung kommt, sollten die Jacobsmuscheln immer nur zurückhaltend gewürzt werden. Bei der Zubereitung ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Die Zauberformel lautet: So kurz wie möglich. Nur so bleiben die edlen Meeresbewohner aromatisch und schön saftig und behalten ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Das schneeweiße, appetitlich glänzende und fettarme Muskelfleisch ist nämlich auch randvoll mit wertvollen Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. So sind Jacobsmuscheln ideal für figurbewusste Genießer.
Genuss pur
Unsere leckeren Jacobsmuscheln werden in den klaren und reinen Gewässern des nördlichen Atlantiks und Pazifiks gefangen und unmittelbar nach dem Fang verarbeitet und schockgefrostet. So sind die absolute Frische und der optimale Genuss für Sie garantiert. Da die Muscheln bereits küchenfertig für Sie vorbereitet sind, entfallen das mühselige Öffnen der Schalen und das Auslösen des Muskelfleischs. So müssen Sie die Jacobsmuscheln einfach nur schonend auftauen – am besten über Nacht im Kühlschrank – und können sie anschließend je nach Rezept zubereiten. Wir haben im Folgenden ein unkompliziertes Rezept für vier Personen kreiert, das den delikaten Geschmack der Jacobsmuschel hervorragend zur Geltung bringt.
Jacobsmuscheln an Safransauce
- Zutaten -
- 12 Jacobsmuscheln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Prise Safran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butterschmalz
- Zubereitung -
- Den Safran mit etwas lauwarmem Wasser aufgießen und stehen lassen. Schalotte in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
- Wein und Fischfond angießen und einreduzieren lassen. Sahne angießen, das Safranwasser hinzufügen.
- Die Jacobsmuscheln salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite etwa 1½ Minuten braten, sofort herausnehmen. Den Bratensatz mit der Safransauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einreduzieren lassen.
- Die Muscheln auf einem Teller anrichten, mit Sauce beträufeln.
Vitamine und Mineralstoffe:
Die Jacobsmuschel ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2, B3, B5 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Patinopecten yessoensis oder Placopecten magellanicus | ||||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 800-1000 g | ||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||
Herkunftsland | USA | ||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik – FAO Gebietsnr. 61/ FAO 21 gefangen mit Schleppnetzen Nordwestatlantik - FAO Gebietsnr. 21 gefangen mit Schleppnetzen | ||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse | ||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20-25 % | ||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 243 kJ / 58 kcal | ||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,8 g | ||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,7 g | ||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 12,6 g | ||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,00054 g | ||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0-20 % Brennwert / 100 g: 243kJ / 58kcal Fett / 100 g: 0,8g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,7g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 12,6g Salzgehalt / 100 g: 0,00054g Abtropfgewicht: 750-800g Verkaufsgewicht: 800-1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt | ||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |