Hijiki Salat. Der leckere, gesunde Algen-Salat ist den meisten Menschen nur aus dem Sushi Lokal bekannt. Weniger bekannt ist, dass die Hijiki Alge unter Japanern als wahrer Jungbrunnen gilt und als urgesundes Lebensmittel von allen Bevölkerungsschichten regelmäßig gegessen wird. Dieses Nahrungsmittel zeichnet sich durch einen leckeren, frischen Geschmack und eine unglaubliche Nähfrstoffvielfalt bei gleichzeitiger minimaler Kaloriendichte aus. So enthalten die Algen im trockenen Zustand einen Mineralstoffanteil von 15-35% bei eine Fettgehalt von nur 1-5%. Hijiki ist die Alge die am universellsten eingesetzt werden kann. - Sie schmeckt in Suppen, als Salat in Fischgerichten und sogar in Pfannengerichten. Durch den Mineralstoffreichtum spielt diese Alge eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung. Sie ist eine perfekte Quelle für
- Vitamin K
- Calcium
- Eisen
- Magnesium
- Jod
- enthält viele Ballaststoffe
Lateinischer Name | Undaria Pinnatifida |
---|---|
Verkaufsgewicht | 250 g |
Abtropfgewicht | 250 g |
Herkunftsland | Taiwan |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 / Taiwan |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Schutzglasur | 0 % |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Abtropfgewicht: 250 g Verkaufsgewicht: 250 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |