Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein, "Extra" 1000g

SKU
200180132
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 26,70 € Alter Preis 34,70 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,67 € / 100 g
Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein, \"Extra\" 1000g Ansicht1
Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein, \"Extra\" 1000g Ansicht1
Information

Wildschweingulasch für echte Genießer

Wildschwein ist saftig, würzig und zart – eben wie Schweinefleisch, nur besser. Es hat eine samtige rote Farbe und roh eine feste Konsistenz, gekocht zergeht es im Mund. Gulasch vom Wildschwein ist deshalb eine echte Delikatesse und ein klassisches Sonntagsessen im Herbst. Mit unserem tiefgekühlten Wildschweinfleisch genießen Sie die Leckerei jetzt das ganze Jahr und nicht nur zur Jagdsaison. Überraschen Sie Ihre Familie mit einer besonderen Mahlzeit oder laden Sie sich mal wieder Gäste für einige gemütliche Stunden ein. Für diese Gelegenheiten ist ein köstlicher Wildschweingulasch die beste Wahl.


Produktmerkmale für den Wildschweingulasch:

  • Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein
  • von Hand pariert und geschnitten
  • Inhalt: Extra 1000g
  • roh und tiefgekühlt

Einen Gulasch zelebrieren

Der Hauptbestandteil eines Gulaschs ist das feine, magere Fleisch in Würfeln. Es hat einen entscheidenden Anteil daran, ob die Soße so himmlisch wird, wie bei Oma. Das Fleisch braten Sie zusammen mit etwas Speck in Butter an. Dann kommen Zwiebeln und Suppengemüse hinzu. Gerne mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein kräftig ablöschen. Für die Würze können Sie zum Beispiel Fleischbrühe oder Wildfonds hinzugeben, außerdem passen Lorbeerblätter oder Wacholderbeeren. Schließlich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann kommt die Hauptsache: Bis zu 2 Stunden den Gulasch auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach ist das Fleisch butterzart und lässt sich mit der Zunge zerdrücken – genau wie es sein muss. Als Beilagen haben Sie die Wahl zwischen Spätzle und Klößen, Rotkohl und Pilzen, Prinzessbohnen und Salat.


Wildschwein oder Schwarzwild – was esse ich da?

Der Jäger nennt Wildschweine Schwarzwild wegen ihrer dunklen Borsten, die den ganzen runden Körper bedecken. Sie ähneln ihren Verwandten, den Hausschweinen, im Aussehen. Ihr ganzes Leben verbringen die Tiere in freier Wildbahn und durchstreifen gemeinsam mit ihrer Rotte Wald und Flur, immer auf der Suche nach dem besten Futter. Dazu gehören Eicheln und Pilze, Kräuter und junge Triebe sowie kleine Würmer, Schnecken und Mäuse. Ein Wildschwein kann ein Gewicht von 170 kg erreichen und 50 km/h schnell rennen. Die Tiere sind zur Jagdsaison zum Abschuss freigegeben, um den Bestand zu regulieren und für leckeres Wildbret. Das Fleisch ist sehr gesund, denn es enthält viel Eisen, Vitamin B und andere wichtige Nährstoffe. Gleichzeitig gibt es durch das freie Leben der Tiere keine Rückstände von Medikamenten und Hormonen und das Muskelfleisch ist durch die Bewegung magerer als beim Hausschwein.


Vitamine und Mineralstoffe:

Hirschfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B5, B6 und B9)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Mehr Informationen
Lateinischer Name Sus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Herkunftsland Deutschland / Polen
Fanggebiet / Ursprungsland Deutschland / Polen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 423 kJ / 101 kcal
Fett / 100 g 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,5 g
Kohlenhydrate / 100g 5,2 g
davon Zucker / 100g 2,9 g
Eiweißgehalt / 100g 14 g
Salzgehalt / 100g 0,97 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 423kJ / 101Kcal Fett / 100 g: 2,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,5g Kohlenhydrate / 100 g: 5,2g Davon Zucker / 100 g: 2,9g Eiweißgehalt / 100 g: 14g Salzgehalt / 100 g: 0,97g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.