Goma Wakame Salat
Ein neues, trendiges und sehr gesundes Geschmackserlebnis - japanischer Seealgensalat.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 250 g
- mit Sesam
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
In Deutschland ist er leider noch nicht äußerst bekannt, doch auch hier überzeugt er immer mehr Menschen mit seinem einzigartigen Geschmack durch das Zusammenspiel von Sesam, Sesamöl, grünen und braunen Seealgen. Die leicht scharfe Würze überzeugt Kenner weltweit.
Informationen:
Der leckere, gesunde Algen-Salat ist den meisten Menschen nur aus dem Sushi Lokal bekannt. Goma steht für Sesam und Wakame ist der Name dieser Algenart. Weniger bekannt ist, dass die Wakame Alge in den Küchen vieler anderer Länder verwendet wird und auch in Irland und Frankreich schon Einzug gehalten hat. Dieses Nahrungsmittel zeichnet sich durch einen leckeren, frischen Geschmack und eine unglaubliche Nährstoffvielfalt bei gleichzeitiger minimaler Kaloriendichte aus. So enthalten die Algen im trockenen Zustand einen Mineralstoffanteil von 15-35% bei einem Fettgehalt von nur 1-5%.
Vitamine und Mineralstoffe:
Seealgen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2 und B3)
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Undaria Pinnatifida |
---|---|
Verkaufsgewicht | 250 g |
Abtropfgewicht | 250 g |
Portionsgröße | 85 g |
Vegan | Ja |
Herkunftsland | China / Taiwan |
Fanggebiet / Ursprungsland | Westlicher Pazifischer Ozean - FAO Gebietsnr. 71 / Taiwan |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | SOJA, SESAMsamen |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 403 kJ / 96 kcal |
Fett / 100 g | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,6 g |
Kohlenhydrate / 100g | 14 g |
davon Zucker / 100g | 9,5 g |
Eiweißgehalt / 100g | 13 g |
Salzgehalt / 100g | 1,9 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 403 kJ / 96 kcal Fett / 100 g: 3,4 g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,6 g Kohlenhydrate / 100 g: 14 g Davon Zucker / 100 g: 9,55 g Eiweißgehalt / 100 g: 13 g Salzgehalt / 100 g: 1,9 g Abtropfgewicht: 250g Verkaufsgewicht: 250g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Seealgen (Undaria pinnatifida), Marinade (Zucker, SESAM-Öl, Salz, Reisessig, SOJAsauce (SOJAbohnen, Wasser, Salz), Farbstoff: Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline), getrocknete Mu-Err Pilze (Auricularia auricula), Verdickungsmittel: Agar-Agar, SESAMsamen, Chillies |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Wakame Salat einfach im Kühlschrank auftauen lassen. Nach dem Auftauen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |