Ginger Wakame, marinierter Seealgen-Salat mit Ingwer, gewürzt, tiefgefroren 1kg

SKU
800900107
Sonderangebot 19,50 € UVP 24,90 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
19,50 € / 1 kg
Ginger Wakame, marinierter Seealgen-Salat mit Ingwer, gewürzt, tiefgefroren 1kg
Ginger Wakame, marinierter Seealgen-Salat mit Ingwer, gewürzt, tiefgefroren 1kg
Information

Wakame Seelagen-Salat mit Ingwer

Ginger Wakame ist ein fruchtiger Meeresalgensalat aus Wakame-Algen, verfeinert mit Ingwer.


Produktmerkmale im Überblick:

  • marinierter Seealgensalat mit Ingwer
  • gewürzt
  • tiefgefroren

Wakame ist eine braune oder dunkelgrüne Alge, die in der japanischen Küche häufig verwendet wird. Sie hat einen salzigen, leicht süßlichen und insgesamt milden Geschmack. Wakame ist eine gute Quelle für Vitamine, Carotinoide und Omega-3-Fettsäuren und reich an Mineralstoffen wie Mangan, Folsäure, Natrium, Magnesium und Kalzium. Der Verzehr von Meeresalgen ist eine zuverlässige Quelle für das essentielle Mineral Jod. Ernährungsformen, die wenig verarbeitete Lebensmittel enthalten, und solche, die mit Meersalz oder Mineralsalz kochen und dieses verwenden, müssen jodhaltige Lebensmittel wie Meeresfrüchte oder Algen in ihre Ernährung aufnehmen, um diesen Mineralstoff zu erhalten. Jod ist ein wichtiger Mineralstoff für eine optimale Schilddrüsenfunktion, da es für die Bildung aktiver Schilddrüsenhormone benötigt wird.

Meeresalgen enthalten einige besondere Inhaltsstoffe, die in keinem Landgemüse zu finden sind. Insbesondere Fucoxanthin, eine Art Carotinoid, das den Algen ihr braunes Pigment verleiht, hat starke krebshemmende Eigenschaften, kann den Stoffwechsel anregen und chronische Entzündungen reduzieren. Die antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften von Fucoxanthin können dazu beitragen, Faktoren wie hohes LDL-Cholesterin, niedriges HDL-Cholesterin und chronische Entzündungen, die zu Herzerkrankungen beitragen, zu reduzieren. Seetang enthält auch Fucoidan und Laminarine, sulfatierte Polysaccharide, die nachweislich antivirale Eigenschaften besitzen. Sulfatierte Polysaccharide können die Interaktion zwischen vielen Viren und Wirtszellen blockieren. Seetang scheint auch andere antivirale Komponenten zu enthalten, die durch Licht verstärkt werden und nicht nur unsere Zellen schützen, sondern auch die Viruspartikel selbst direkt inaktivieren können. Fucoidan und Laminarine haben sich auch als neuroprotektiv erwiesen, verlangsamen die Blutgerinnung und können das Immunsystem regulieren.

Es ist wichtig zu beachten, dass einige Bestandteile der Algen, insbesondere das Carotinoid Fucoxanthin, Fett in der Nahrung benötigen, um gut aufgenommen zu werden.

Frischer Ingwer ist saftig, scharf und faserig mit einem scharfen, fast pfeffrigen Geschmack und einer erfrischenden Schärfe. Geschmack und Konsistenz des Ingwers variieren je nach Erntezeit und Lagerdauer. Die älteren Wurzeln sind eher hart, faserig und scharf im Geschmack, während die jüngeren Wurzeln mild und zart sind. Ingwer wird traditionell als natürliches Heilmittel bei Magenbeschwerden, Übelkeit, Dyspepsie (Magenschmerzen, Sodbrennen, Völlegefühl) und Seekrankheit eingesetzt. Er ist auch dafür bekannt, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, Entzündungen zu reduzieren, Muskel- und Gelenkschmerzen zu lindern und den Körper mit einer Fülle von Antioxidantien zu versorgen. Ingwer hat auch antimykotische und antibakterielle Eigenschaften.

Die Kombination von Ingwer und Wakame ergibt ein unglaublich leckeres und zugleich gesundes Nahrungsmittel, das Ihre Gesundheit mit vielen positiven Eigenschaften fördert.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Undaria pinnatifida
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Vegan Ja
Herkunftsland Taiwan
Herkunftsland der primären Zutaten Seealgen: China
Lagerung Tiefkühlung
Allergene Glutenhaltiges Getreide, Soja (-bohnen) und -erzeugnisse
Brennwert / 100g 313 kJ / 75 kcal
Fett / 100 g 0,90 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,10 g
Kohlenhydrate / 100g 16 g
davon Zucker / 100g 9,10 g
Eiweißgehalt / 100g 0,70 g
Salzgehalt / 100g 1,80 g
Nährwerte Konservierung: Tiefgefroren Brennwert / 100 g: 313kJ / 75Kcal Fett / 100 g: 0,90g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,10g Kohlenhydrate / 100 g: 16g Davon Zucker / 100 g: 9,10g Eiweißgehalt / 100 g: 0,70g Salzgehalt / 100 g: 1,80g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten 81% Seealgen, 10% Marinade (Zucker, Pflaumensaft, Salz, SOJASOßE (SOJABOHNEN, Wasser, WEIZEN, Zucker, Salz), Farbstoff E162), 7% Ingwer, Oliven
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum)
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.