Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein, Pata Negra, 900g

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200146374
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4,29 € / 100 g
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein, Pata Negra, 900g Ansicht1
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Information

Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein

Das iberische Schwein ist eine internationale Delikatesse, die mit ihrem einzigartigen Geschmack beeindruckt. Die Tiere verbringen ihr Leben größtenteils in der freien Natur und enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Der Genuss des Fleisches ermöglicht Ihnen daher eine gesunde Ernährung mit einem guten Gefühl.


Die einzelnen Produktmerkmale unseres Solomillo-Filets:

  • Filet vom iberischen Schwein (Pata Negra)
  • Circa 900g pro Stück
  • Einzeln
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Iberische Schweine ernähren sich hauptsächlich von Kräutern, Eicheln, Knollen, Gräsern und Wurzeln. Hierdurch besitzt das Fleisch ein leicht nussiges Aroma und einen sehr intensiven Geschmack. Da die Schweine während der Nahrungssuche weite Strecken zurücklegen, ist es zudem besonders muskulös und enthält feine Fettschichten. Die langsame Aufzucht macht es außerdem überaus zart.


Zubereitung:

Um in den vollen Genuss dieses einzigartigen Fleisches zu kommen, betonen Sie am besten das nussige Aroma des Schweins. Braten Sie das Fleisch daher nur leicht an oder schmoren Sie es. Als Zutaten für die Zubereitung bieten sich etwa mediterranes Gemüse und eine Dill-Sahne-Soße an.


Hintergrund-Informationen:

Das iberische Schwein lebt im südwestlichen Spanien und im südlichen Portugal. Es verbringt die meiste Zeit in der üppigen Natur dieser Region und wächst langsam auf. Durch seine dunkelbraune Farbe und seine schwarzen Klauen ist es auch unter dem Namen Pata-Negra-Schwein bekannt.

Erst nach 14 bis 18 Monaten sind die Tiere ausgewachsen und bereit für die Schlachtung. Sie besitzen dann ein Gewicht von etwa 180 Kilogramm. Hierdurch unterscheiden sie sich maßgeblich von normalen Zuchtschweinen, die bereits nach 6 Monaten schlachtreif sind und lediglich zwischen 80 und 100 Kilogramm wiegen.

Aufgrund der artgerechten Haltung enthalten die Schweine keine Medikamente oder Antibiotika.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Im Gegensatz zu anderen Schweinen enthält das iberische Schwein aufgrund seiner besonderen Ernährung wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Da diese unter anderem vermehrt in Olivenöl vorhanden sind, trägt es auch den Namen „Olive auf vier Pfoten“. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und beugen vielen Krankheiten wie Thrombose oder Rheuma vor. Auch Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind in einer großen Anzahl in den Tieren enthalten.


Vitamine im iberischen Schwein:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Pantothensäure
  • Biotin
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente im iberischen Schwein:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Fluorid
  • Jod
  • Mangan
Mehr Informationen
Lateinischer Name Sus spp.
Verkaufsgewicht 900 g
Herkunftsland Spanien
Fanggebiet / Ursprungsland Spanien
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Brennwert / 100g 857 kJ / 205 kcal
Fett / 100 g 9 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 22 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 9 g
Salzgehalt / 100g 0,6 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 857kJ / 205Kcal Fett / 100 g: 9g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 22g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 9g Salzgehalt / 100 g: 0,6g Abtropfgewicht: 900 g Verkaufsgewicht: 900 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Zutaten Filet vom Iberico Schwein
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.