Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein – wenig Fett, viel Geschmack
Das Solomillo Filet vom Iberico Schwein aus Freilandhaltung ist unser Favorit! Es lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Genießen Sie das zarte Schweinefleisch mit dem nussigen Geschmack. Es beeindruckt mit seiner kräftigen roten Farbe, die von einer feinen Fett-Marmorierung durchzogen ist.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 800 g pro Stück
- einzeln
- Roh, Tiefgekühlt
Die Zubereitung
Bestellen Sie Iberico-Schweinefleisch bei Lobsterking.de zu Ihrem Wunschtermin. Sie erhalten das hochwertige Solomillo-Filet (800g) tiefgefroren und sicher verpackt. Sie können es braten, schmoren oder grillen. Traditionell wird das Filet kurz gebraten und mit Kartoffelpüree und geschmorten Zwiebeln serviert. Übrigens, Iberico-Schweinefleisch dürfen Sie nicht klopfen. Die zarte Struktur würde sonst zerstört. Freuen Sie sich auf ein gesundes Geschmackserlebnis.
Iberico – das besondere Schwein
Iberico-Schweine sind dunkelbraun. Sie haben wenig Fell und auffällige schwarze Klauen, die ihnen den Namen „Pata Negra“ gaben. Die halbwilde Rasse lebt vor allem im Südwesten Spaniens sowie in Portugal. Iberische Schweine verbringen den Großteil ihres Lebens in Stein- und Korkeichenwäldern. Sie ernähren sich von Getreidekörnern, Gras, Kräutern und Früchten. Im Herbst beginnt mit dem Fall der Eicheln die Mast. Die Schweine verspeisen Eicheln der landschaftstypischen Kork- und Steineichen in großen Mengen. Die Früchte eines Baumes reichen gerade einmal eine Woche, um den großen Appetit eines einzigen Tieres zu befriedigen. In der Zeit von Oktober bis Januar fressen sie etwa 40 Kilogramm davon und erreichen das Doppelte ihres Gewichts.
Außergewöhnliches Fleisch mit intensivem Geschmack
Das Fleisch des Iberico-Schweines unterscheidet sich schon im Aussehen von dem anderer Rassen. Es hat eine kräftige rote Farbe und ist mit einer feinen Fett-Marmorierung durchzogen. Typisch für die Fleischsorte ist ein intensiver, angenehm nussiger Geschmack. Die Basis für das exklusive Aroma bildet die hauptsächlich aus Eicheln bestehende Nahrung der frei lebenden Tiere. Ibericoschweinefleisch ist saftig und zart. Die ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung in den Wäldern wirken sich positiv auf die Fleischqualität aus.
Solomillo-Filet
Das Solomillo-Filet ist beim Iberico-Schwein ein besonders mageres Stück. Seinen delikaten Geschmack erhält es durch die artgerechte Ernährung der frei lebenden Tiere. Iberische Schweine leben unter natürlichen Bedingungen. Sie werden im Alter von 14 bis 18 Monaten bei einem Gewicht von etwa 180 Kilogramm geschlachtet.
Das Fleisch mit dem Gesundheits-Plus
Das saftige Solomillo-Filet der Iberico-Schweine ist nicht nur besonders schmackhaft, es ist auch gesund. Es ist reich an
- Proteinen
- Omega3-Fettsäuren
- Vitamin A
- Vitamin B1, B6, B12
- Vitamin E
- Eisen
- Calcium
- Zink
- Selen
- Magnesium
Eine Besonderheit des Fleisches ist sein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Aus diesem Grund werden die dunklen Schweine auch als „Olive auf vier Pfoten“ bezeichnet. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend. Das Iberico-Schweinefleisch ist zudem frei von Rückständen künstlicher Futtermittel und Medikamente.
Lateinischer Name | Sus spp. |
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Verkaufsgewicht | 800 g |
Herkunftsland | Spanien |
Fanggebiet / Ursprungsland | Spanien |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Brennwert / 100g | 857 kJ / 205 kcal |
Fett / 100 g | 9 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 22 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 9 g |
Salzgehalt / 100g | 0,6 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 857kJ / 205Kcal Fett / 100 g: 9g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 22g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 9g Salzgehalt / 100 g: 0,6g Abtropfgewicht: 800 g Verkaufsgewicht: 800 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Filet vom Iberico Schwein |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |