Feinstes Lachsfilet aus Norwegen, je 150g, einzeln vakuumiert, 2kg

SKU
1005004445
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 53,60 € UVP 65,60 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
29,78 € / 1 kg
Feinstes Lachsfilet aus Norwegen, je 150g, einzeln vakuumiert, 2kg Ansicht1
Feinstes Lachsfilet aus Norwegen, je 150g, einzeln vakuumiert, 2kg Ansicht1
Information

Feinstes Lachsfilet aus Norwegen, 2kg

Lachsfleisch überzeugt durch seinen würzigen Geschmack und ist für seine vielfältigen Zubereitungsvarianten bekannt. Nicht umsonst trägt der Lachs auch den Namen „König der Fische“. Darüber hinaus beeindruckt der Fisch mit seinen vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Auf diese Weise lassen sich eine gesunde Ernährung und kulinarischer Hochgenuss ideal miteinander verbinden.


Produktmerkmale des Lachsfilets im Überblick:

  • Je 150g
  • Einzeln vakuumiert
  • Aus Aquakultur mit Fjordhaltung im offenen Meerwassergehege
  • Ohne Haut
  • Roh, tiefgekühlt

Eigenschaften:

Lachsfleisch ist schon aufgrund seines Äußeren etwas Besonderes. Es besticht durch seine typische rosa Farbe. Darüber hinaus ist es sehr zart und zergeht auf der Zunge. Geschmacklich beeindruckt der Fisch mit seinem kräftigen und würzigen Aroma.


Zubereitung:

Lachs eignet sich für nahezu jede Zubereitungsart. Er lässt sich beispielsweise grillen, braten, dünsten oder kochen. Hierbei ist er überaus einfach zu handhaben. Auch längere Garzeiten sind im Gegensatz zu anderen Meereslebewesen kein Problem.

Braten Sie das Lachsfilet beispielsweise kurz in der Pfanne an und verfeinern Sie es mit etwas Zitrone oder feinen Kräutern. Auf diese Weise erhalten Sie schnell ein elegantes Festessen.

Freunde deftigerer Menü gönnen sich beispielsweise einen Barbecue-Lachs. Auch exotische Zubereitungen mit Curry oder Sojasoße bieten sich an. Da es Lachs in vielen Ländern der Welt gibt, existiert eine Vielzahl regionaler Rezepte von Südamerika bis Asien.


Hintergrund-Informationen:

Lachse wandern im Laufe Ihres Lebens mehrmals zwischen Flüssen und Meeren hin und her. Dabei legen sie beeindruckende Wege zurück.

Unser Lachsfilet stammt aus Norwegen. Dort leben die Fische in speziellen Aquakulturen und halten sich zunächst überwiegend im Süßwasser auf. Nach dem Erreichen einer bestimmten Größe gelangen sie in die klaren Fjorde des Landes. Dort erhält das Fleisch seine unverwechselbare Struktur.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Der Lachs lässt sich ohne Weiteres als Superfood bezeichnen. Er enthält beispielsweise alle für den Körper notwendigen Eiweißbausteine. Diese sind auch unter dem Namen Aminosäuren bekannt und sorgen etwa für das reibungslose Funktionieren zahlreicher Stoffwechselvorgänge. Lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind ebenfalls in großer Zahl und Menge enthalten. Darüber hinaus ist Lachs ein hervorragender Lieferant für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese sind nur in wenigen unserer bevorzugten Lebensmittel enthalten und wirken entzündungshemmend. Sie beugen zahlreichen Erkrankungen vor und reduzieren das Risiko eines Herzinfarkts.


Im Lachsfilet enthaltene Vitamine:

  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente im Lachsfilet:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
Mehr Informationen
Lateinischer Name Salmo salar
Verkaufsgewicht 1800 g
Abtropfgewicht 1800 g
Portionsgröße 150 g
Herkunftsland Norwegen
Fanggebiet / Ursprungsland Aus Aquakultur (Norwegischer Fjordlachs), Norwegen
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Schutzglasur 0,10 %
Brennwert / 100g 460 kJ / 110 kcal
Fett / 100 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,4 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 23,8 g
Salzgehalt / 100g 0,5 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 460kJ / 110kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,4g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 23,8g Salzgehalt / 100 g: 0,5g Abtropfgewicht: 1800g Verkaufsgewicht: 1800g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage
Zutaten Filet vom norwegischen Fjordlachs, Wasser
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.