Fasanenbrust Supreme vom Wild-Fasan, ohne Knochen, 1kg

SKU
10010062011
Sonderangebot 24,90 € Alter Preis 27,00 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
2,54 € / 100 g
Fasanenbrust Supreme vom Wild-Fasan, ohne Knochen, 1kg Ansicht1
Fasanenbrust Supreme vom Wild-Fasan, ohne Knochen, 1kg Ansicht1
Information

Fasanenbrust Supreme vom Wild-Fasan

Fasane sind eine exklusive Geflügelart, die mit ihrem feinen Wildgeschmack überzeugen. Die Brust stellt hierbei den beliebtesten Teil der Vögel dar. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Genuss und bereiten Sie die Fasanenbrust auf vielfältige Art zu.


Alle Merkmale des Produkts im Überblick:

  • 1kg
  • Circa 80 bis 120 g pro Stück
  • Ohne Haut
  • Ohne Knochen
  • Roh und tiefgekühlt

Zubereitung:

Eine Fasanenbrust lässt sich für viele leckere Rezepte verwenden. Das Fleisch eignet sich beispielsweise zum Braten oder Grillen. Auch frisch aus dem Ofen ist Fasanenbrust eine einzigartige Delikatesse. Darüber hinaus lässt sich das Fleisch etwa schnetzeln, dünsten, pochieren oder schmoren. Neben dem puren Genuss stellt es zudem eine ideale Grundlage für verschiedene Pasteten, Farcen oder Suppen dar.


Eigenschaften:

Fasane verfügen über ein dunkelrotes Fleisch, das einen sehr feinen Wildgeschmack besitzt. Hierdurch unterscheidet sich Fasanenfleisch beispielsweise grundlegend von Hühner- und Putenfleisch. Darüber hinaus ist das Fleisch überaus zart und verfügt über einen guten Biss.


Hintergrund-Informationen:

Fasane gehören zur Gattung der Hühnervögel. Sie sind daher eng mit Haushühnern und Puten verwandt. Der Unterschied besteht darin, dass es sich bei Fasanen um eine wild lebende Vogelart handelt. Die Tiere leben bevorzugt in leicht bewaldeten Gebieten und hohem Gras. Sie erreichen ein Gewicht von bis zu 1.500 Gramm und sind hiermit kleiner und leichter als Haushühner. Die Vögel ernähren sich hauptsächlich von Körnern, Samen und Beeren.

Unsere Fasane stammen ausschließlich aus Freilandhaltung. Sie wachsen in den weitläufigen Wald- und Hügellandschaften Großbritanniens auf.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Fasane sind überaus gesund. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Die Wildvögel sind zudem sehr eiweißreich und verfügen über eine große Anzahl unterschiedlicher Eiweißbausteine, auch Aminosäuren genannt. Darüber hinaus ist das Fleisch des Fansans sehr mager und eignet sich daher perfekt für eine kalorienarme Ernährung.


In der Fasanenbrust enthaltene Vitamine:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Pantothensäure
  • Biotin
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente in der Fasanenbrust:

 

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Chlorid
  • Fluorid
  • Jodid
  • Mangan
  • Schwefel
Mehr Informationen
Lateinischer Name Phasianus spp.
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 980 g
Portionsgröße 80 - 120 g
Herkunftsland UK
Fanggebiet / Ursprungsland UK
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Geflügel
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 133 kcal / 566 kJ
Fett / 100 g 5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,75 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 22 g
Salzgehalt / 100g 0,1 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 133kcal / 566kJ Fett / 100 g: 5,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,75g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 22g Salzgehalt / 100 g: 0,1g Verkaufsgewicht: 980g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Achtung kann Rückstände von Geschoßteilen enthalten!!!
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Achtung kann Rückstände von Geschoßteilen enthalten!!!