Fasanenbrust Supreme vom Wild-Fasan
Fasane sind eine exklusive Geflügelart, die mit ihrem feinen Wildgeschmack überzeugen. Die Brust stellt hierbei den beliebtesten Teil der Vögel dar. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Genuss und bereiten Sie die Fasanenbrust auf vielfältige Art zu.
Alle Merkmale des Produkts im Überblick:
- 1kg
- Circa 80 bis 120 g pro Stück
- Ohne Haut
- Ohne Knochen
- Roh und tiefgekühlt
Zubereitung:
Eine Fasanenbrust lässt sich für viele leckere Rezepte verwenden. Das Fleisch eignet sich beispielsweise zum Braten oder Grillen. Auch frisch aus dem Ofen ist Fasanenbrust eine einzigartige Delikatesse. Darüber hinaus lässt sich das Fleisch etwa schnetzeln, dünsten, pochieren oder schmoren. Neben dem puren Genuss stellt es zudem eine ideale Grundlage für verschiedene Pasteten, Farcen oder Suppen dar.
Eigenschaften:
Fasane verfügen über ein dunkelrotes Fleisch, das einen sehr feinen Wildgeschmack besitzt. Hierdurch unterscheidet sich Fasanenfleisch beispielsweise grundlegend von Hühner- und Putenfleisch. Darüber hinaus ist das Fleisch überaus zart und verfügt über einen guten Biss.
Hintergrund-Informationen:
Fasane gehören zur Gattung der Hühnervögel. Sie sind daher eng mit Haushühnern und Puten verwandt. Der Unterschied besteht darin, dass es sich bei Fasanen um eine wild lebende Vogelart handelt. Die Tiere leben bevorzugt in leicht bewaldeten Gebieten und hohem Gras. Sie erreichen ein Gewicht von bis zu 1.500 Gramm und sind hiermit kleiner und leichter als Haushühner. Die Vögel ernähren sich hauptsächlich von Körnern, Samen und Beeren.
Unsere Fasane stammen ausschließlich aus Freilandhaltung. Sie wachsen in den weitläufigen Wald- und Hügellandschaften Großbritanniens auf.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Fasane sind überaus gesund. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Die Wildvögel sind zudem sehr eiweißreich und verfügen über eine große Anzahl unterschiedlicher Eiweißbausteine, auch Aminosäuren genannt. Darüber hinaus ist das Fleisch des Fansans sehr mager und eignet sich daher perfekt für eine kalorienarme Ernährung.
In der Fasanenbrust enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin D
- Vitamin E
- Folsäure
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Pantothensäure
- Biotin
- Vitamin B12
Mineralstoffe und Spurenelemente in der Fasanenbrust:
- Natrium
- Kalium
- Magnesium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Kupfer
- Zink
- Chlorid
- Fluorid
- Jodid
- Mangan
- Schwefel
Lateinischer Name | Phasianus spp. |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Abtropfgewicht | 980 g |
Portionsgröße | 80 - 120 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | UK |
Fanggebiet / Ursprungsland | UK |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Geflügel |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 133 kcal / 566 kJ |
Fett / 100 g | 5,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,75 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 22 g |
Salzgehalt / 100g | 0,1 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 133kcal / 566kJ Fett / 100 g: 5,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,75g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 22g Salzgehalt / 100 g: 0,1g Verkaufsgewicht: 980g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Achtung kann Rückstände von Geschoßteilen enthalten!!! |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Achtung kann Rückstände von Geschoßteilen enthalten!!! |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |