Deutsche Freilandgans - aus der freien Natur

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Deutsche Freilandgans - aus der freien Natur Ansicht1
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Information

Deutsche Freilandgans Dithmarscher

Eine Delikatesse aus Deutschland – die Freilandgans von Dithmarscher


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 5000 g pro Stück
  • ganz
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Wir empfehlen die Freilandgans mit einer leckeren Füllung zu füllen und im Backofen schön knusprig zu backen. So begeistern Sie alle ihre Gäste.


Informationen:

Die Freilandgänse wachsen auf großen Weiden mit frischem Gras, Körnern und Wasser auf und werden in den Nächten sicher in große Ställe gebracht. Die artgerechte Ernährung und Haltung manifestieren sich im Geschmack deutlich und so wird auch bei Ihnen zu Hause diese Freilandgans Begeisterung finden.


Vitamine und Mineralstoffe:

Gänsefleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserer Freilandgans um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Anser spp.
Verkaufsgewicht 4800 g
Abtropfgewicht ca. 4800 g
Herkunftsland Deutschland
Fanggebiet / Ursprungsland Deutschland
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 674 kJ / 161 kcal
Fett / 100 g 7,13 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 2,8 g
Kohlenhydrate / 100g 0 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 22,75 g
Salzgehalt / 100g 0,087 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 674kJ / 161Kcal Fett / 100 g: 7,13g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 2,8g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 22,75g Salzgehalt / 100 g: 0,087g Verkaufsgewicht: 5000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Gefüllte Weihnachtsgans Rezeptidee

Gefüllte Weihnachtsgans

- Zutaten -

1 Weihnachtsgans
1 Innereien der Gans
  - Für die Füllung -
3 Äpfel
1 Zwiebel
1 1/2 Beifuß
  Salz, Pfeffer
  - Für die Soße -
1 Bratensud der Gans
1 Trockener Rotwein
  Salz, Pfeffer
  Soßenbinder (nach Bedarf)

- Zubereitung -

  1. Entfernen Sie die Innereien, überschüssiges Fett, Kopf und Flügel der ganz. Bewahren Sie die Innereien auf.
  2. Schälen Sie die Zwiebel und die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Vermengen Sie die Blätter des Beifußes mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln und würzen Sie mit Salz. Mit dieser Mischung füllen Sie anschließend die Gans und nähen sie zum Schutz mit Küchengarn zu. Reiben Sie nun die Gans mit Salz ein.
  3. Füllen Sie einen Bräter mit etwas Wasser und legen Sie die Gans hinein. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad braucht die Gans, je nach Gewicht, ca. 4 Stunden im Ofen. Alle 15-20 Minuten übergießen Sie sie mit dem Bratensud, so wird sie besonders knusprig.
  4. Wenn die Gans fertig ist, gießen Sie das ausgebratene Fett ab und löschen mit einer halben Flasche Rotwein ab, um eine schöne Sauce zu erhalten, die Sie einmal aufkochen lassen, um sie dann mit Saucenbinder anzudicken. Würzen Sie die Sauce mit Pfeffer und Salz und ergänzen Sie nach Belieben noch etwas Rotwein. Zusammen mit Knödeln und Rotkohl können Sie mit dieser Gans begeistern.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.