Calamari a la Romana - Tintenfischringe
Frittierte Calamari sind schnell gemacht und verbreiten Urlaubsfeeling pur. Gönnen Sie sich diesen Genuss!
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 2000 g
- 40-60 Stück/kg
- ohne Kopf und ohne Arme
- parniert
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Wissenswertes
Vielleicht kennen Sie die frittierten Calamari aus dem letzten Italien- oder Spanienurlaub. Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung ist das köstliche Gericht eine der beliebtesten Zubereitungen für Meeresfrüchte überhaupt. Innen zartschmelzend, außen kross und von unvergleichlich köstlichem Geschmack – so müssen frittierte Calamari schmecken. Leider ist das, was Sie in vielen Restaurants unter diesem Namen geboten bekommen, sein Geld nicht wert. Und wenn Sie dann statt krosser, butterweicher, aromatischer Calamari eine mit einer gummiartigen, zähen Masse gefüllte matschige Panade serviert bekommen, ist die Enttäuschung groß und Sie geloben, sich beim nächsten Mal selbst an die Zubereitung der Calamari zu machen. Nichts leichter als das! Bei uns erhalten Sie Calamari aus Wildfang, die bereits küchenfertig für Sie vorbereitet sind – so entfallen die mühseligen und aufwändigen Vorarbeiten. Die Tiere werden im Pazifik und Atlantik gefischt, wo sie unmittelbar nach dem Fang und der Verarbeitung schockgefrostet werden. So können wir Ihnen optimale Qualität und Frische und daraus folgend ein wirklich außergewöhnliches Geschmackserlebnis garantieren.
Wie bereite ich die frittierten Calamari zu?
Ob Sie die frittierten Calamari im Ofen backen oder in heißem Öl frittieren, ist eine Geschmacksfrage. Wenn Sie Wert auf eine besonders knusprige Panade legen, empfiehlt sich die Zubereitung in der Fritteuse. Dabei ist die Wahl des richtigen Fetts von ausschlaggebender Bedeutung. Gut geeignet sind Palmöl oder Kokosöl, alternativ können Sie auch zu Frittierfetten wie Kokosfett oder Butterschmalz greifen. Diese werden in der Regel als Block angeboten, den man in der Fritteuse zum Schmelzen bringt. Die klassische Beilage zu frittierten Calamari sind Zitronenspalten und ein Aioli-Dipp. Das folgende Rezept ist für 2 Personen berechnet.
Frittierte Calamari mit Aioli-Dipp
- Zutaten -
- 400 g Calamari
- Zutaten Aioli-Dipp -
- 1 Eigelb von einem sehr frischen Bio-Ei
- ½ TL Senf
- 200 ml bestes Olivenöl extra vergine
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
- Zubereitung -
- Das Eigelb zusammen mit Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab mischen.
- Olivenöl zuerst ganz langsam und tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Einsatz des Pürierstabs unter das Eigelb schlagen, bis eine pastöse Masse entsteht.
- Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und in die Mayonnaise geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Calamari im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten und noch warm zusammen mit dem Aioli-Dipp und einer Zitronenspalte servieren.
Vitamine und Mineralstoffe:
Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Todarodes spp. / Illex spp. / Dosidicus spp. |
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Verkaufsgewicht | 2000 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 / Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41, gefangen mit Schleppnetzen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Gluten |
Brennwert / 100g | 690 kJ / 165 kcal |
Fett / 100 g | 9 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,1 g |
Kohlenhydrate / 100g | 14 g |
davon Zucker / 100g | 0,1 g |
Eiweißgehalt / 100g | 6,9 g |
Salzgehalt / 100g | 0,65 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 690kJ / 165kcal Fett / 100 g: 9g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,1g Kohlenhydrate / 100 g: 14g Davon Zucker / 100 g: 0,1g Eiweißgehalt / 100 g: 6,9g Salzgehalt / 100 g: 0,65g Abtropfgewicht: 2000g Verkaufsgewicht: 2000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |