Calamari a la romana - Tintenfischringe
Zu den Tintenfischen zählen alle Kopffüßer (Cephalopoda), die Sepien, Kalamare sowie die Kraken. Die Kalamare stellen mit etwa 250 verschiedenen Arten die größte Gruppe dar. Tintenfischfleisch ist bei Groß und Klein vor allem in Form von leckeren Tintenfisch-Ringen beliebt.
Produktmerkmale im Überblick:
- 1000 g
- 40-60 Stück/kg
- ohne Kopf und ohne Arme
- parniert
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Die Zubereitung
Bestellen Sie Tintenfisch-Ringe tiefgefroren und küchenfertig zubereitet bei Lobsterking.de. 40 bis 60 Ringe der mediterranen Spezialität sind in einem Kilogramm enthalten. Sie benötigen keine Fritteuse, die Zubereitung gelingt ausgezeichnet in der Pfanne oder im Backofen. Servieren Sie die knusprig frittierten Calamari als Hauptgericht mit frischem Salat oder mit leckeren Dips. Übrigens, Tintenfisch-Ringe sind der perfekte Partysnack!
Das Aussehen
Tintenfische erkennt man auf den ersten Blick. Die seltsamen Wassertiere bestehen aus einem länglich-ovalen Hüllkörper, von dem acht bis zehn Fangarme ausgehen. Bis zu einem halben Meter Länge erreicht der Körper. Etwa zwei Kilogramm schwer sind die ausgewachsenen Tiere. Zwei der zehn Tentakel, wie die Fangarme auch genannt werden, sind einziehbar, so dass sie achtarmig erscheinen. Alle Arme sind am Ende mit Saugnäpfen versehen.
Die Lebensweise
Tintenfische sind keine Fische. Gewöhnlich treiben sie sanft im Wasser. Auf der Suche nach Nahrung oder in Gefahrensituationen können sie extrem schnell schwimmen. Sie nutzen ihre Körperhülle, stoßen sich ab und schießen pfeilschnell durch das Wasser. Kalmare leben im freien Meer. Sie ernähren sich von Krebsen, Schnecken und kleinen Meerestieren, die sie mit den beiden längsten ihrer Arme blitzschnell fangen und zum Maul führen.
Die Herkunft
Die bei Lobsterking angebotenen Tintenfisch-Ringe stammen von Tieren aus dem nordwestlichen Pazifischen Ozean sowie aus dem Atlantischen Ozean. Sie werden mit Schleppnetzen gefangen, sofort nach dem Fang schockgefrostet und zur Weiterverarbeitung nach Deutschland gebracht. Tintenfisch-Ringe werden aus dem zarten Fleisch der Fangarme gewonnen, mit einer knusprigen Panade umhüllt und kurz frittiert.
Die Inhaltsstoffe
Tintenfische sind ein gesunder Genuss! Das zarte Tintenfischfleisch ist reich an
- Proteinen
- gesättigten und ungesättigten Fettsäuren
- Vitamin A
- Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Vitamin K
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Wussten Sie schon, dass Tintenfisch ein ausgezeichneter Lieferant von Biotin, dem Vitamin B7, ist? Bereits in 409 Gramm Tintenfischfleisch ist die empfohlene Tagesdosis für Erwachsene enthalten. Das Vitamin hat einen entscheidenden Einfluss auf den Stoffwechsel. Biotinmangel zeigt sich beispielsweise durch Schläfrigkeit, Schwindel, Kopfschmerzen und Erschöpfung.
Lateinischer Name | Todarodes spp. / Illex spp. / Dosidicus gigas |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 (Spanien) / Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41, gefangen mit Schleppnetzen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Gluten, Eiweiß, Laktose, Krebstiere, Fisch, Milch |
Brennwert / 100g | 765 kJ / 182 kcal |
Fett / 100 g | 8,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,1 g |
Kohlenhydrate / 100g | 21,0 g |
davon Zucker / 100g | 0,7 g |
Eiweißgehalt / 100g | 6,5 g |
Salzgehalt / 100g | 1,51 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 765 kJ / 182 kcal Fett / 100 g: 8,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,1g Kohlenhydrate / 100 g: 21,0g Davon Zucker / 100 g: 0,7g Eiweißgehalt / 100 g: 6,5g Salzgehalt / 100 g: 1,51g Abtropfgewicht: 900g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage |
Zutaten | Weizenmehl, Wasser, Tintenfisch, Weizenstärke, Kartoffelstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Eiweiß, konzentrierter Zitronensaft, Hefe, Knoblauch, Laktose, Stabilisator(E451,E508), Antioxidationsmittel E331, Verdickungsmittel (E401,E407,E417), Säureregulator E330, Backtriebmittel(E450, E500), Geschmacksverstärker E621, Farbstoff (E160e, E101). Kann Spuren von Krebstieren, Fisch, Milch enthalten. |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |